Устройства слива-налива нефтяных продуктов: основные разновидности

29.03.2024

Слив и налив нефтепродуктов строго регламентируются. По правилам безопасности эти действия должны выполняться с применением специального оборудования. Из статьи узнаете об примитивных типах таких устройств.

Работа с нефтепродуктами требует гарантии наибольшей безопасности, по этой причине на нефтяных предприятиях эксплуатируются особые устройства слива-налива нефтепродуктов, которые не противоречат федеральным образцам. Исходя из задач, конструктивных параметров и пропускаемых веществ изготавливается оборудование разных видов.

От перерабатывающего предприятия до пункта хранения топливо в цистернах везут по автомобильным дорогам, железной дороге или по воде. Созданные для разного транспорта механизмы наполнения топлива отличаются строением: протяженностью трубопровода, количеством шарниров и разновидностями наконечников. Определенные устройства герметичны, оборудованы автоматической системой защиты от перелива, а еще механизмами отвода паров или обогрева.

Чаще всего жидкое топливо сливается в бочку сверху или снизу. Для каждого способа обязательна собственная система налива нефтепродуктов: нижний налив выполняется сквозь отдельные отверстия, встроенные в вагон, а верхний налив – сквозь люк или горловину, помещенные на цистерне.

Для слива-налива светлых и темных нефтяных продуктов тоже необходимы разные устройства. Трубопроводы для мазута и прочих тяжелых нефтяных составов имеют усиленную конструкцию, а механизмы переливания дизеля и бензина обычно снабжены эластичными рукавами, гарантирующими качественное пароотведение.

На странице предприятия «АЗС Стройкомплект» возможно купить оборудование для АЗС или нефтетерминалов, а также заключить договор на весь комплекс работ по сооружению объектов нефтепродуктообеспечения. Специалисты на протяжении многих лет изготавливают и устанавливают аппаратуру для нефтяных комплексов. Советуем!

Звукоизоляция - зипс панели звукоизоляция.