Вход | Регистрация
ГлавнаяАналитические материалы по маркетингу, рекламе и PR ... СтатьиМаркетинг → Война полов

Война полов

31.03.2006 | Маркетинг
Случалось ли вам когда-нибудь видеть в магазине пару, горячо спорящую о том, что купить?
Ручаемся, что да. Мужчина и женщина смотрят на мир по-разному, так же по-разному они видят и мир вещей. Хорошо, если тот или иной продукт имеет четко выраженную гендерную принадлежность. А вот что делать, если товар ориентирован в равной степени и на мужчин, и на женщин-покупателей? Как угодить обоим? Над этим ломают голову рекламисты и маркетологи всего мира. Задумались об этом и мы, выпуская номер как раз между двумя, традиционно мужским и женским, праздниками. Чтобы определить, чего же все-таки "хочет женщина", а что необходимо мужчине, мы собрали  фокус-группу из экспертов Клуба рекламистов и выбрали три категории товаров с рекламой, аппелирующей к обоим полам. Каждому участнику предлагалось эту рекламу оценить. При этом наши уважаемые рекламисты и не подозревали, что их расспрашивают не столько как потребителей или специалистов, сколько как представителей прекрасного и сильного пола. Может, настоящей войны полов и не случилось, но легкое противостояние  налицо. Судите сами!


     Вера Масленникова,
     маркетолог КРМА "Профит Груп":
     Первое, на что обращаешь внимание, конечно же, слоган. Очень забавная фраза, легко запоминается. Изображения диванов, на мой взгляд, просто фон, они не главное. Такую рекламу вспоминаешь с улыбкой и рассказываешь знакомым как шутку. Хороший слоган, не используя нежелательных вариаций на тему "самый-" и пр., отражает, что это очень распространенная мебель в Европе.

     Эдуард Киргуев,
     директор Агентства Правильной Рекламы:
     Прекрасный слоган и кастрированное изображение. При таком сексуально-эротическом призыве делать детей на кроватях ИКЕА нужен совсем другой настрой и накал в видеоряде. В итоге - посредственно.

     Андрей  Кириченко,
     директор студии рекламы "Greenwood": 
     Не могу сказать, что у меня возникает желание покупать эту мебель. То, что "каждый десятый европеец-" допустим, а у нас каждый десятый сделан на кровати 2-ой кроватной фабрики, знаете, такая кроватка с металлической сеткой.  Как потребитель я смотрю, прежде всего, на удобство того или иного предмета, на качество и лишь потом на стоимость.   Слоган хороший, ожидание чего-то смешного, необычного в картинке, но нет одного выделенного яркого объекта, который бы не помешал.

     Наталья Зауголышева,
     маркетолог КРМА "Профит Груп": 
     Как потребитель вижу забавный, запоминающийся слоган. Это сообщение вызывает улыбку. Сами по себе диваны особого внимания не привлекают, но все равно реклама вызывает положительный отклик.

     Вера : 
     Мне не очень понравилась эта реклама, не сразу поняла, что именно хотели сказать специалисты Coca-Cola. Не видно фигуры женщины реальной, она вполне может быть худенькой красоткой. Хотя хорошо отражена идея, что Coca-Cola Light делает всех стройнее. Изображение идеальных стройных фигур и реальные лица обычных людей, по-моему, это не избитый подход к рекламе диетической колы.

     Эдуард : 
     Сola - полный отстой. Зачем было лямзить идею у Smirnoff, пусть только частично? И что за патология такая: лайт - худосочность? Не хочу ни колы, ни лайта, ни костей с бретельками! Ничегошеньки привлекательного, завлекательного и призывного.

     Андрей : 
     Не пью я данный напиток, не люблю, и этому есть свои веские причины, и никакая реклама не заставит меня употреблять это внутрь! С точки зрения рекламы: креативно, прием использован достаточно старый, исполнение приличное, только с  лицами проблема, можно было найти и попроще, не такие "замысловатые" лица.

     Наталья : 
     Интересно, но, на мой взгляд, идея двусмысленна. Что хотели сказать создатели рекламы? Что эти люди выглядели бы так, если бы пили Coca-Cola Light, или же что человек, пьющий этот напиток, видит окружающих в прекрасной форме? В общем, можно запутаться. Эмоция одна - недоумение.

     Вера: 
     Мне, как женщине, не очень приятно видеть представительницу моего пола в такой позе. Поэтому   немного неприятное ощущение остается и от самой рекламы. Идея оригинальна, но трудна для восприятия - не понятно, для кого все же этот автомобиль: для женщин, чтобы они "нашли мужчину в себе" или все-таки это мужской автомобиль. Вторая картинка меня тоже немного смущает - опять-таки обидно за женщин.

     Эдуард : 
     Парни из БМВ - на первом месте. Заметьте - "парни", ибо реклама настолько шовинистически мужеская, что даже мысли нет о том, что дизайнерить или фоткать могут и они - женщины. Суперидея, отличное воплощение, перевода на русский не требуется. Не являясь ни фотографом, ни дизайнером, особо хочу отметить, что платье у писающей девочки подобрано блестяще. Напоминает отпугивающий окрас бабочки. Тянет взгляд, который только потом доносит смысл происходящего до мозга. Брутально-ментально-германско-варварско! Зер гут!
     
     Андрей : 
     Как потребитель очень хорошо отношусь именно к этой марке авто. Как можно относиться к машине, которая однажды спасла тебе жизнь! И этим все сказано! Картинка вместе со слоганом с писающей (им) кем-то лично для меня пошловато выглядит, хотя исполнение без нареканий.
     В целом, конечно, обе картинки несут в себе очень агрессивные сексуальные мотивы, претендуют на эксклюзивность и узнаваемость бренда и созданы для восторга своих целевых аудиторий. Все очень креативно.

     Наталья : 
     Меня как потребителя эти сообщения отталкивают, слишком много агрессии, чересчур эпатажны. Как специалист могу сказать, что данная реклама несет очень сильный эмоциональный посыл, "на грани фола". Скорее всего, такое направление в креативе выбрано неспроста.                Видимо, покупатели BMW хотят видеть именно такую рекламу. Очевидно, что эти потребители - мужчины, именно поэтому мне эта реклама не нравится.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интервью

Harbour.Space Barcelona доверил разработку бренда дизайнерам из российской глубинки
29.11.2016 | Брендинг | Директора
Интервью с креативным директором агентства «I am» Андреем Брохман.
Logitech: ребрендинг как переосмысление
02.09.2015 | Брендинг | Директора
Интервью с генеральным директором Logitechв России Романом Мониным.
Сегодня квесты взрывают рынок развлечений
17.07.2015 | Интернет | Директора
Интервью с Артемом Лузгиным, основателем и сценаристом региональной сети escape-квестов «Изоляци

Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...