Как превратить «молодой» сайт в «зрелый» и продающий веб-ресурс

06.12.2010

Особенности поискового продвижения новых сайтов.

Что такое «продвижение сайтов»?

С технической точки зрения, это вывод вашего сайта (точнее, ссылки на него) на первую страницу результатов поиска различных поисковых систем Интернета: Яндекс, Google, Rambler и др.

Если говорить на простом языке, то это привлечение с поисковых систем множества посетителей, которые ищут с помощью поисковиков различную информацию (в том числе - о товарах и услугах) и, кликая по ссылкам, переходят на тот или иной сайт.

Если говорить на языке маркетинга, то это передовая интернет-технология, которая позволяет охватить широкую целевую аудиторию, обеспечив низкую стоимость рекламного контакта с ней.

Если же говорить на языке бизнеса, то это отличная возможность привлечь на торговый сайт множество потенциальных покупателей с минимальными вложениями, увеличить количество заказов и объемов продаж с сайта и обеспечить быстрый возврат средств, вложенных в продвижение.

Данный обзор посвящен особенностям поискового продвижения молодых сайтов (или, как их еще называют, - доменов). Компания Demis Group имеет большой опыт в этой области.

Подготовка молодых сайтов к продвижению и увеличению продаж

Особенности современного продвижения (или раскрутки) сайтов в поисковых системах таковы, что наиболее высокие шансы попасть в заветную десятку (ТОП-10) результатов поиска имеют только «авторитетные», по мнению поисковиков, сайты. На авторитет сайта влияет его возраст (чем старше, тем лучше) и его «трастовость» (т. н. показатели Trust Rank - чем они выше, тем лучше). Сайты, не удовлетворяющие этим требованиям (например, молодые), умышленно удерживаются поисковиками на более низких позициях. Трудоемкость раскрутки таких сайтов многократно превышает трудоемкость продвижения «авторитетных» доменов. Но даже при одинаковых ресурсозатратах положение «авторитетного» сайта в поисковом рейтинге может отличаться от положения «неавторитетного» домена на десятки и сотни позиций по одному и тому же ключевому запросу.

Прежде, чем «неавторитетный» сайт сможет начать равноправную конкурентную борьбу за место в первой десятке, должно пройти 6-12 месяцев напряженной подготовительной работы. Недобросовестные оптимизаторы умалчивают об этом, пользуясь неосведомленностью клиентов, и обещают вывести такие сайты на первые позиции в кратчайшие сроки. То есть «гарантируют» заведомо недостижимый результат.

Доверие превыше всего…

Компания Demis Group ценит доверие своих клиентов и никогда не обманывает их ожидания. Для «неавторитетных» сайтов мы предлагаем услугу по подготовке к продвижению. Прежде всего, речь идет о наращивании трастовости сайта. Трастовость  – это уровень доверия поисковой системы к домену. Трастовость зависит от двух групп факторов.

Внутренние факторы:
  • возможные нарушения Вашим сайтом лицензии поисковой системы (нарушения могут быть неумышленными, обусловленными недостаточным опытом специалистов, обслуживающих сайт, или особенностями лицензии той или иной поисковой системы);
  • наличие или отсутствие на сайте вирусов;
  • качество исходящих ссылок с Вашего сайта на другие («авторитетные» или «неавторитетные») сайты;
  • уникальные тексты сайта, оптимизированные под требования поисковых систем;
  • грамотная структура сайта,
  • корректная работа программного обеспечения сайта и другие внутренние факторы.
Внешние факторы:
  • качество входящих ссылок на Ваш сайт (с сайтов-доноров);
  • возраст ссылочной массы;
  • динамика наращивания ссылочной массы и многие другие внешние факторы.
Важно знать и помнить: низкую трастовость домена нельзя компенсировать его возрастом, но недостаточный возраст домена можно компенсировать его высокой трастовостью. Доверьте свой сайт профессионалам, и они сделают так, чтобы поисковая машина доверяла Вашему сайту!

Оцените готовность Вашего сайта к продвижению

Вы можете довериться оценке экспертов или самостоятельно проверить средний возраст сайта, количество входящих и исходящих ссылок, «вес» страниц (Google PageRank), тематический индекс цитирования Яндекс (ТИЦ) и другие показатели сайтов Ваших конкурентов из первой десятки результатов поиска. Специалисты порекомендуют Вам общедоступные инструменты для определения этих параметров. Если показатели конкурентных сайтов существенно выше показателей Вашего сайта, это значит, что он еще не готов к продвижению.

Будь готов! – Всегда готов!

Наличие в поисковой выдаче более «авторитетных» сайтов конкурентов - это не приговор. Позиции Ваших конкурентов в поисковом рейтинге не всегда были и не всегда будут столь же высокими, как сегодня. Успех продвижения Вашего сайта - это лишь вопрос времени. Опытные специалисты смогут подготовить и продвинуть любой сайт, сформировав на него устойчивый поток покупателей. Но помните: с каждым годом конкуренция в сети Интернет растет, возрастает и трудоемкость продвижения сайтов. Чем раньше Вы начнете инвестировать в развитие Вашего сайта, тем скорее Вы вернете и многократно окупите Ваши расходы за счет увеличения своих продаж. Бездействие сегодня лишает Вас устойчивого конкурентного преимущества завтра.

За что Вы платите?

Вы платите за будущее увеличение продаж с сайта. Профессионально сформированная и реализованная  стратегия по увеличению трастовости сайта неизбежно выведет Ваш сайт на стабильные ТОП-позиции в поисковой выдаче, что приведет к росту посещаемости сайта и увеличению продаж. При этом стоимость последующего продвижения Вашего сайта будет ниже расходов конкурентов на достижение тех же показателей эффективности привлечения новых покупателей через поисковые системы.

Какие работы будут произведены?

Как правило, базовый пакет услуг включает в себя следующие этапы:
  • Внутренняя оптимизация и продвижение сайта.
  • Внешняя оптимизация и продвижение сайта.
  • Привязка сайта к продвигаемому региону.
  • Поведенческий маркетинг (влияние на действия целевой аудитории сайта).
В процессе подготовки Вашего сайта к продвижению Вы получаете:
  • Постепенный и стабильный рост количества посетителей. Анализ успешных проектов Demis Group по наращиванию трастовости сайтов позволяет прогнозировать значительное увеличение трафика уже во время 2-го месяца работы.
  • Постепенный рост позиций сайта. Ряд низко- и среднеконкурентных запросов  попадет в ТОП-10 результатов поиска, многие высококонкурентные (то есть очень популярные) запросы подтянутся как минимум в ТОП-50.
  • Постепенный рост позиций PR, ТИЦ. Увеличение достигается естественными (не покупными и не временными) ссылками, что позволяет говорить о долговременном, а не краткосрочном эффекте.
  • Экономию бюджета на последующее продвижение сайта. Учитывая, что во время подготовки к продвижению наращивание ссылочной массы будет происходить преимущественно за счет «вечных» ссылок (то есть ссылок, ставящихся на все время существования ресурса), стоимость Ваших расходов на продвижение сайта будет ниже расходов Ваших конкурентов и ниже расходов на продвижение «неавторитетных» сайтов.
Конечный результат работы – Ваш сайт готов начать равноправную конкурентную борьбу за место в первой десятке поисковой выдачи!

Обращайтесь к профессионалам

Только опытные специалисты, хорошо знающие свое дело, смогут оказать нужные услуги на самом высоком уровне. Компания Demis Group работает на рынке комплексного интернет-маркетинга более 6 лет. Свыше 160 квалифицированных специалистов готовы помочь Вам решить маркетинговые задачи, которые стоят перед Вашим бизнесом.

Наши гарантии успеха подготовки Вашего сайта к продвижению  – это не только репутация лидера рынка, использование легальных методов раскрутки и большое портфолио успешных проектов (более 1000 клиентов на абонентском обслуживании). Мы настолько уверены в высокой эффективности нашей работы, что по окончанию подготовительного этапа готовы продвигать Ваш сайт по льготным ценам и с оплатой только за достигнутый результат!

Уникальная интеллектуальная база Demis Group, инновационные технологии, первое место и самые высокие на SEO-рынке ТИЦ и PR продвигаемых проектов (по результатам независимого рейтинга SEO-компаний России - «Рейтинга Рунета 2009») – все это также является залогом успеха нашего сотрудничества. Использование наших знаний и опыта по наращиванию трастовости сайтов - это гарантированное увеличение посещаемости Вашего сайта целевой аудиторией и последующий рост продаж.

 

Дмитрий Алексеенко,
Директор по маркетингу, рекламе и PR Demis Group

 


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке