Как подсластить жизнь клиенту


Несколько слов о подарках в бизнесе.

Ни для кого не секрет, что сувенирная продукция с каждым днем захватывает все большую долю рекламного рынка. По оценкам специалистов, на сегодняшний день рекламно-сувенирная продукция в России занимает от 7% до 10% суммарного объема рекламного рынка и цифры эти с каждым годом растут.

Такая популярность, прежде всего, обусловлена высоким спросом на сувенирную продукцию среди бизнес - аудитории. Обойти стороной поздравления или проигнорировать важные праздники сегодня - это уже дурной тон для любой уважающей себя компании. Неизменным остается факт того, что человеческая память работает по ассоциативному принципу, и очень часто запоминание одного события влечет за собой запоминание сопутствующих фактов, настроения, эмоций. Таким образом, если деловым партнерам или потенциальным заказчикам понравился преподнесенный вами подарок, то позитивное отношение сложится и в отношении деятельности вашей компании, производимых ею товаров и услуг. Ведь даже небольшой рекламный подарок может с легкостью выполнить функции масштабного промоушена или саморекламы, а значит существенно увеличить объемы продаж. В этом плане показательной является история первого бизнес подарка, произошедшая в 1845 году с одним из коммивояжеров американской страховой компании, который во время общения с покупателем, приложил к своей визитке карманный календарь. Доподлинно известно, что после этого поступка количество клиентов у щедрого бизнесмена резко увеличилось, а в США началась эпоха развития индустрии рекламных сувениров.

Как известно, на рынке сувенирной продукции есть и свои тенденции и даже модные тренды. Так в течение последних двух лет среди бизнес - подарков большой популярностью пользовались CD и МР3 диски, разнообразные релаксаторы и елочные игрушки с нанесением фирменной символики. Сегодня потребители активно интересуются подарками, которые приносят пользу здоровью. Например, подарочными наборами HoneyGifts – абсолютно новым и уникальным продуктом, не имеющим аналогов на рекламно-сувенирном рынке России. Идея таких подарков заключается в их содержании: в стильную, дизайнерскую упаковку создатели компании поместили отборный натуральный мед с лучших пасек России.

Безусловно, такие подарочные наборы выгодно отличается от других существующих бизнес – сувениров своей оригинальностью и пользой, а главное превосходят даже самые именитые образцы западной сувенирной продукции. А если добавить к этому возможность оформления упаковки в фирменной стилистке компании, то получится оригинальный и одновременно ценный бизнес-сувенир, который идеально подойдет в качестве подарка к мероприятию любого формата.

А раз так, то почему бы не дарить подарки своим партнерам и коллегам чаще. Ведь, как известно, хороший подарок – это лучшее средство поддержать или улучшить корпоративные и партнерские отношения, а значит сделать своему бизнесу только лучше.

Елена Сазонова,
Директор по маркетингу компании Organic Group

1698
test
+255
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке