Термокружки

Реклама на асфальте в Москве (дешево и законно на улице)


Реклама на асфальте очень выгодна для малого бизнеса, если ей умело пользоваться.

Появившись несколько лет назад, уже принесла прибыль рекламодателям. Много говорят о законности этого канала рекламы, но об эффективности не спорят. Для рекламодателя рисков никаких нет. ФАС приравняло ее к Мелкому Хулиганству по КоАП. Максимум вам грозит штраф 1000р. и то только если полиция поймает на месте, при нанесении надписей на асфальте. В моей практике меня ни разу не оформляли, хотя довольно часто наряды полиции видели, чем я занимаюсь. Если к вам прийдет служитель закона и скажет, что кто-то пожаловался на вашу асфальтовую рекламу - смело уходите в несознанку. Он ничего не докажет и уйдет с пустыми руками )) Добавьте к этому очень малые возможности малого бизнеса в недорогой рекламе, то получится, что реклама на асфальте чрезвычайно полезна для экономики города.

Наносить принты можно только на тротуарах! Упаси вас бог от автомобильных дорог, инженерных сооружений, памятников культуры или частной собственности - вас прокатают по судам, фасу и полиции.

Многие предлагают свои услуги, и цены в Москве очень сильно колеблются в зависимости от технологии и жадности ) Сейчас я с вами бесплатно поделюсь информацией, как самостоятельно делать рекламу на асфальте. Расскажу о самой долговечной технологии, материалах и используемом оборудовании. А в конце будет обучающее видео.

Дизайн

Советую размер объявления делать не меньше формата А1. Обязательно наносить светлый фон-подложку, желтой или белой краской. Буквы только темного цвета, лучше всего обычные черные. Таким образом достигается наибольшая контрастность и заметность вашего объявления. Дополнительно этот эффект можно усилить нанесением красной окантовки шириной 5см. В тексте должен содержаться предмет рекламы, продающий момент и контакты.

Материалы и оборудование. 

  1. необходим металлический трафарет формата не меньше А1 (заказать можно у меня), буквы по высоте от 3 см., шрифт Verdana
  2. вырезаете фанерный трафарет  размером больше, чем металлический с отступом по 5 см. от внутренних границ для отрисовки фона, а затем и окантовки (см. рисунок)
  3. покупаете дорожную краску со специальным не ядовитым растворителем, цвет красный и белый (желтый)
  4. валики шириной 20 см. для фона и 5 см. для окантовки
  5. большие экономичные графити баллоны с черной мастикой для нанесения текста
  6. щетка для чистки асфальта перед покраской 
  7. автомобиль и прицеп, чтобы все это можно было удобно перевозить 

Технология

Щеткой подготовьте поверхность. Удалите песок и наносите краску только на сухой асфальт. Приложите фанерный трафарет и нанесите валиком фон. Он подсохнет за 20 мин. После чего приложите металлический трафарет на фон и нанесите текст черной мастикой. Проверьте качество нанесения текста. В финале малым валиком 5 см. нанесите красную окантовку.

Продлить срок службы текста возможно используя более сложную технологию. Вам потребуется черная дорожная краска, краскопульт, инвертер, автомобильный аккумулятор и рюкзак. Вся электрика пакуется в рюкзак за спину, а в краскопульт заливается черная дорожная краска предварительно разбавленная растворителем до 30 DIN. Дорожная краска более долговечна, чем черная мастика для графити. 

Итог

У вас получится рекламный асфальтовый рисунок со сроком службы 1 - 3 года ! За это время целевая аудитория гарантированно о вас узнает. Теперь вы знаете как самостоятельно наносить качественную рекламу на асфальт. Или же можете обратиться ко мне, стоимость 100 - 500 руб. за принт, что на 50% дешевле чем у остальных.

Лев Березовский,
2248932.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке