Термокружки

Этикетки – золотой стандарт качества вашей продукции

24.08.2010

Сегодня очень сложно представить себе продукты нашего повседневного пользования без этикетки.

Этикетки есть на всем – на продуктах питания, на транспортных средствах, на косметике, запчастях, на бытовой химии, инструментах, бытовой технике и другом. Этикетки на всём и повсюду. Этикетка – это, прежде всего, отличительный знак товара, это имя и имидж товара, это масса полезной и интересной информации, и о самом товаре, и о его производителе. Каждая этикетка имеет свой индивидуальный стиль и вид.

Рождение каждой этикетки начинается с выяснения её целей и особенностей товара, для которого планируется её производство, затем разрабатывается дизайн этикетки, который должен соответствовать запросам потенциальных потребителей товара. Дизайн этикетки должен отвечать основным требованиям: быть как можно привлекательнее, максимально информативным, отвечать требованиям заказчика.

Цветовое решение этикетки должно вписываться в рамки фирменного стиля компании, для товаров которой и производится этикетка. Кроме этого, дизайн этикетки должен быть согласован с возложенными на нее задачами и соответствовать целям, которые поставлены заказчиком для достижения необходимых результатов. Например, промоэтикетки всегда изготавливают максимально привлекательными, ведь их основная задача – привлечение потенциальных клиентов.

После создания эскиза (или макета) этикеток, начинается второй этап – печать. В зависимости от того, какой тип этикетки интересует заказчика, выбирается соответствующая требованиям технология производства. На сегодняшний день самой распространенной и самой лучшей технологией для печати этикетки является флексография. Благодаря флексографии можно самые яркие оттенки, самое лучшее качество будущей этикетки. Кроме флексографии, так же часто применяются офсетная печать и шелкография. При изготовлении картонных или бумажных этикеток чаще применяется офсетная печать.

Помимо офсетной печати, флексографии и шелкографии существует специализированная печать – например, для термотрансферных этикеток или просто термоэтикеток.

Говоря о печати этикеток, нельзя не упомянуть о материалах для их изготовления. Для печати этикеток используют бумагу, пластик, картон и другие синтетические материалы, например фольгу или самоклеящуюся пленку.

Разработка дизайна этикеток, выбор материалов и печать – это еще не все. Для многих видов этикетки применяется послепечатная обработка. Это может быть, ламинирование, тиснение фольгой, фигурная вырубка, нанесение голограммы, конгрев или лакировка, нанесение скретч-слоя, насечек, нумерации – в зависимости от вида этикеток и их предназначения.

Опишем коротко основные виды этикеток.

Термотрансферная этикетка. Достаточно вспомнить овощной отдел любого крупного магазина или супермаркета и весы, из которых появляется наклейка с указанием стоимости, веса и других характеристик продукта. Это и есть термотрансферная этикетка.

Этикетки со съемным клеем – это этикетка, после снятия которой, на товарах и их упаковках не остается следов клея. Применяется для маркировки хрусталя, посуды, стекла, и других изделий со специфическими покрытиями.

Товарная бирка – может быть термокартонной или просто картонной. Термокартонные бирки применяются для изготовления билетов в театр, кинобилетов и других видов, для ярлыков на одежду и так далее. Картонные бирки применяют для ювелирных изделий, одежды.

Многослойная этикетка – этикетка, состоящая из нескольких листов (слоёв). Слои могут покрываться слабым клеем, или же закрепляется только верхний лист, как например, на некоторых шампунях и средствах личной гигиены.

Термоэтикетка – применяется для маркировки скоропортящихся продуктов. Ее можно встретить на продуктах питания, на овощах или фруктах.

Промоэтикетка. Назначение таких этикеток понятно – максимально привлечь внимание покупателей к товару. Поэтому такие этикетки всегда имеют оригинальную форму, привлекательный дизайн и кричащие цветовые сочетания.

Текстильные бирки – это ярлыки, которые вшивают в одежду. Изготавливают их из нейлона или полиэстер-сатина.

Защитные, или гарантийные этикетки (наклейки). Такая этикетка изготовлена и наклеена таким образом, чтобы защитить товар и его упаковку от вскрытия. На защитных этикетках могут быть нанесены, водяные знаки, металлические нити определенного цвета и фактуры, защитные волокна.

Ну и, конечно же, этикетки из самоклеющейся пленки, бумажные, картонные этикетки – их можно встретить практически на любом товаре, независимо от его вида и назначения, за редким исключением.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке