Термокружки

Это всегда увеличение прибыли


Казалось бы, зачем мы откладываем деньги в резервы, если мы не можем ими воспользоваться? Здесь аккумулируются средства, которые будут служить подушкой безопасности при форс-мажорных обстоятельствах, либо в дальнейшем использоваться на достижение каких-либо целей.

Правильное распоряжение финансами – это всегда увеличение прибыли. Откажитесь от идеи тратить деньги из резервов. Деньги всегда проще заработать.

Чтобы компания могла стабильно развиваться, ей необходимо знать, сколько она должна зарабатывать чтобы, так сказать, «не работать в ноль» ( или того хуже «в минус»). Для этого необходимо просчитать точку безубыточности — это денежная величина, при которой и компания, и собственники достигают своих целей, а также все расходы компенсированы доходами.

При расчете точки безубыточности закладывайте в нее не только постоянные и условно-постоянные расходы (например, расходы на аренду, услуги связи и т.п.), но и те суммы, которые будут образовывать фонды. Там будут накапливаться деньги на необходимые для деятельности компании расходы.

В соответствии с Административной технологией ЛРХ в компании должны быть также «резервные фонды».

Казалось бы, зачем мы откладываем деньги в резервы, если мы не можем ими воспользоваться? Здесь аккумулируются средства, которые будут служить подушкой безопасности при форс-мажорных обстоятельствах, либо в дальнейшем использоваться на достижение каких-либо целей.

Конечно, вы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы эти форс-мажорные обстоятельства никогда не наступили. Но когда у вас есть эта подушка, вы просто чувствуете себя увереннее. Вспомните, может быть вы когда-нибудь заходили в очень дорогой магазин или автосалон, и у вас не было с собой денег, как вы себя чувствовали? А в такой же ситуации, когда у вас были с собой деньги на то, чтобы купить там любую вещь? Есть разница? И не важно купили вы в итоге или нет, просто в этом магазине, когда вы знаете, что у вас есть деньги на покупку любой вещи, вы чувствуете себя по-другому — вы уверены в себе и в своей платежеспособности. Эту уверенность и дают резервы, которые мы создаем с помощью финансового планирования.

Если не знаете, как правильно создать фонды, какое должно быть процентное соотношение, я рекомендую приобрести«Инструкцию по расчету точки безубыточности» на нашем сайте RB.TV. Если у вас возникнут трудности, можете обратиться к нашим экспертам в этом вопросе.

Когда вы проводите финансовое планирование и сразу видите большое количество заявок на приобретение, иногда может и голова закружиться от их количества. Но ведь, вы можете, зная 19 стабильных данных о финансах и 15 действий по финансовому планированию,  принять правильное решение: какие из этих заявок оплачивать, какие нет. Вы расставляете приоритеты.

Если у Вас нет информации о 19 стабильных данных о финансах или о 15 действиях по финансовому планированию, то Вы можете ознакомиться с ними, приехав к нам на Продвинутый Практический курс «Финансовый Директор».

Ваши резервы не должны задвигаться на второй план. Целью финансового планирования является не только правильно потраченные деньги, но и создание и приумножение резервов.

Если ваши расходы и потребности персонала растут, воспринимайте это как мотивацию к развитию и расширению: ищите новые источники дохода, новые направления. Вы, наверняка, видели ситуации когда, казалось бы в безвыходных ситуациях, люди открывали в себе новые таланты и находили скрытый потенциал. Воспользуйтесь этим в бизнесе — повысьте свой уровень необходимости и зарабатывайте больше ! Создавайте резервы!

Ирина Нарчемашвили,
финансовый директор компании ATManagement Group


Источник: http://admintech.ru/articles/finance/401-uvelicheniepribili.html


2832
Олег
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке