Термокружки

Дикторы, кто же они?


В нашей жизни мы очень часто сталкиваемся со всевозможной аудиопродукцией, например: рекламой на радио и в торговых центрах, реклама по телевизору и в интернете. Однако многие даже не задумываются, что...

В нашей жизни мы очень часто сталкиваемся со всевозможной аудиопродукцией, например, с рекламой на радио и в торговых центрах, с рекламой по телевизору и в интернете. Однако многие даже не задумываются, что помимо рекламщиков за всем этим стоят люди, которые отдают годы на то, чтобы постичь дикторское искусство!

Кто такие дикторы?

Дикторы – это люди, которые владеют искусством говорить так, что у слушателей в буквальном смысле могут побежать мурашки по коже. Это герои, которые всю жизнь занимаются совершенствованием своего речевого аппарата и добиваются результатов! Настоящие профессионалы, способные превращать текст в хорошо звучащий аудиоролик, отлично продающий Ваш товар.

Как стать диктором?

Диктором стать не так просто, как кажется на первый взгляд.

Во-первых, для того чтобы стать диктором, необходимо иметь соответствующую предрасположенность, то есть Ваш голос должен иметь какую-то изюминку, тембр, который позволит узнавать Вас на слух.

Во-вторых, необходимо долго и упорно тренироваться, чтобы достичь определённого уровня мастерства. Нужно поставить дикцию, для того чтобы получалось чётко проговаривать фразы, слова и буквы. Важно научиться придавать словам правильную эмоциональную окраску, чтобы слушатель смог понять доносимую информацию в полном объеме. Также немаловажно поставить голос, для того чтобы он качественно звучал. Для этого нужно оттачивать мастерство, постоянно тренируясь и проговаривая тексты разных стилей и уровней сложности.

Какая польза от дикторов?

На самом деле роль дикторов в обществе очень велика.

Мы даже не задумываемся, но в день мы множество раз слышим продукт деятельности аудиомастеров. К примеру, когда мы едем в транспорте, для нас включают информацию об остановках, которые мы проехали и которые нас ждут впереди; также при наборе номера близкого человека именно диктор сообщает нам о том, что он не доступен или находится вне зоны действия сети. Что уж там говорить про рекламные аудиоролики на радио и тв, которые мы прослушиваем буквально тоннами.

Запись диктора: как и что для этого нужно?

Если вы всё-таки собрались заниматься этим непростым ремеслом, то вам потребуется не только время и терпение, но и достаточное финансовое обеспечение. Оборудование для записи голоса стоит немалых средств. Минимальный набор для начала аудиозаписей - это микрофон, аудиокарта и предусилитель. Такой набор может стоить в среднем 15000-20000 рублей. Важно понимать, что эти цены всего лишь стартовое значение, потому что с ростом Вашего профессионального уровня также будет расти и потребность в более профессиональном и качественном оборудовании - одно должно соответствовать другому.

Дерзайте, и у Вас получится!


4260
Lesi
Lesi
+1006
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке