ИнфоТрек, группа компаний

Широкоформатная полноцветная печать, продажа мобильных стендов, оперативная полиграфия

, Новосибирск, г. Новосибирск, ул. Тимирязева, 81  
на карте



Компания «ИнфоТрек»» успешно работает на рекламном рынке в течение 5 лет. Сначала 2001 года фирма специализируется в оказании услуг по изготовлению продукции широкоформатной полноцветной печати. «ИнфоТрек» первым в Сибири начал эксплуатацию качественного оборудования от ведущих мировых производителей.
В «ИнфоТреке» основными показателями работы принято считать:
1. Полный спектр услуг на все виды рекламной продукции;
2. Безусловное качество исполнения;
3. Оперативность.
Основой для этого является наличие таких образцов техники как четырехцветный плоттер MUTON Albatros PJ – 130NX (384 dpi), восьмицветный плоттер ENCAD NovaJet 85060 (600 dpi), других современных аппаратов.
Специалисты фирмы к каждому заказу ищут индивидуальные подходы: от услуг дизайн-студии до выбора оптимальных в том или ином случае расходных материалов. Качество гарантируется постоянным контролем в процессе производства – технологи проводят проверку каждого плаката. В результате клиенты «ИнфоТрек» получают двухлетнюю гарантию на изображение, материалы и стыки.
«ИнфоТрек» - один из крупнейших в Азиатской части России операторов услуг на широкоформатную полноцветную печать. Заказчики фирмы находятся во многих районах Урала, Западной и Восточной Сибири, Северного Казахстана. Среди крупнейших клиентов «ИнфоТрека» - ВИНАП, Барнаульский пивоваренный завод.
Специалисты фирмы ведут постоянную работу по совершенствованию технологий, по внедрению новых, качественных расходных материалов. Изучаются перспективы расширения производства, приобретения технических моделей из числа новейших мировых разработок в области мировой печати.
О технологиях
Знание тонкостей существующих технологий, особенностей аппаратов той или иной модели необходимо в первую очередь специалистам предприятий, оказывающих услуги по широкоформатной полноцветной печати. Однако и клиентам этих фирм следует иметь представление о возможностях той или иной технической системы, что позволит получать желаемые, предсказуемые результаты.
Основными типами аппаратов, задействованных в процессе изготовления продукции наружной и интерьерной рекламы, являются плоттеры и ламинаторы.
Струйные плоттеры
В настоящее время струйные плоттеры принято разделять в зависимости от используемой струйной системы на два основных класса – термоструйные и пьезоэлектрические. Первые, как правило, применяются на плоттерах американских фирм Encad, HP и ColorSpan, вторые на японских Muton и Roland.
У каждой системы имеются свои преимущества. В термоструйной технологии – это скорость печати, в пьезоэлектрической – качество (более высокое разрешение изображения). Это то, что важно для заказчика. Поэтому, если ему необходимо быстрое выполнение больших объемов, то надо выбрать термо-плоттеры. Если же более важно получить продукцию высокого (фотографического) качества – выбор должен быть остановлен на пьезоплоттерах.
Существует также еще несколько основных характеристик плоттеров: разрешение, конструкция системы струйных головок, скорость печати, производительность, система подачи чернил, цветность. Большинство из этих показателей имеют значение лишь для специалистов при приобретении того или иного аппарата. Для заказчиков печатной продукции важным являются такие характеристики как разрешение и цветность.
Разрешение может быть реальным и адресуемым. Реальное разрешение обеспечивается работой струйной головки, адресуемое разрешение достигается повышением плотности точек за счет нескольких подходов головок. Показатель адресуемого разрешения может ввести заказчика в заблуждение.
Если в рекламном проекте какой-либо фирмы разрешение обозначено, например, как 7201440 dpi, то цифру 1440 dpi надо понимать именно как адресуемое («повышенное») разрешение. В «повышенном» режиме плоттер будет управлять струйными головками так, чтобы увеличить плотность точек в 2 раза. Соответственно произойдет и замедление скорости печати. Влияет ли это на качество? В ряде случаев «повышенный» режим позволяет избавиться от «полошения», получить более мягкие переходы полутонов. Но получить более мелкие детали изображения невозможно, так как базовый размер точки не меняется.
Поэтому главным показателем следует считать реальное разрешение, именно здесь указывается, какое количество точек будет нанесено на единицу площади. От этого в основном и зависит качетво изображения.
Цветность. Изначально в плоттерах применяется стандартный полиграфический набор цветов CMYK (голубой, пурпурный, желтый и черный). Долгое время совершенствование цветопередачи шло по пути улучшения чернил и носителей, качества цветокалибровки и растризации. Затем появилось 6-ицветные модели, а сегодня существуют уже и 12-ицветные системы. Но здесь возникают свои проблемы: усложнение технических решений по выравниванию головок для предотвращения положения.
Какой же плоттер выбрать заказчику – стандартный 4-хцветный или многоцветный? Это в первую очередь зависит от поставленных задач. Лучше всего ориентироваться на готовые образцы печати на различных плоттерах.
В конечном счете при работе на современном струйном плоттере наиболее значимым фактором для обеспечения высокой производительности и качества продукции является профессионализм оператора. Именно он делает правильный выбор расходных материалов, проводит цветокалибровку, определяет скоростной режим.
Широкоформатные ламинаторы.
Эти системы предназначены для решения 4-х задач: ламинирование, инкапсулирование, монтирование и термоперенос.
Ламинирование – защита изображения от различных внешних воздействий. Кроме того, ламинирование способно значительно улучшить качество изображения. При использовании глянцевых пленок картинка «проявляется» - краски становятся более контрастными и сочными. Благодаря этому эффекту даже недорогая фактура может приобрести вид дорогой фотобумаги.
Инкапсулирование – процесс двусторонней закатки изображения в пленку, при котором оно запечатывается со всех сторон кромкой из слипшейся пленки. Прежде всего, инкапсулирование применяют для защиты изображений, предназначенных для наружного применения. Также оно необходимо и при изготовлении мобильных стендов. В ряде конструкций требуется применение носителей изображения повышенной жесткости (ровной поверхности) при сохранении возможности скручивать их в рулон при транспортировке. Чтобы выполнить оба этих условия, используются толстые пленки (200 мкм).
Монтирование – это накатка изображений на жесткие основы (планшеты). Частный случай – прикатка двустороннего скотча при изготовлении напольной рекламы.
Термоперенос – перенос красителей со специальной трансферной бумаги на несущую поверхность (бумага, баннеры, пластики, металлы и т.д.).
Рулонные и пакетные ламинаторы
Такое разделение делается по способу использования расходных материалов.
В широкоформатной струйной печати наибольшее распространение получили рулонные ламинаторы, где расходные материалы подаются из рулонов, а изображения можно получать как в рулонах, так и на листах. Преимущества этого способа: рулонные материалы дешевле листовых; производительность рулонных ламинаторов выше, чем у пакетных.
Зато конструкция пакетных ламинаторов проще, так так отсутствуют механизмы рулонной подачи. Изображение можно получить только в виде листов, расходные материалы дороже, одностороннее ламинирование не предусмотрено, а производительность ниже, чем у рулонных.
Поэтому, рулонные ламинаторы удобнее и выгоднее при выполнении больших объемов однородной работы, а пакетные – для разовых, эпизодических работ.
Горячее и холодное ламинирование
Два этих способа различаются температурой процесса (горячий – до 120оС, холодный – комнатная температура) и расходными материалами. Горячая пленка в 2-2,5 раза дешевле холодной. При этом основная проблема горячего ламинирования – возможное появление пузырьков и складок на поверхности, что может быть следствием как неопытности оператора, так и реакцией некоторых чернил на клеевой слой ламинета, особенно это касается фотобумаги. Здесь лучше пользоваться холодным процессом. А горячий способ оптимален при ламинировании офсетной печатной продукции (карт, календарей, плакатов).
Ламинирование необходимо при изготовлении целого ряда рекламной продукции.
Жесткие интерьерные знаки – указатели, вывески, рекламные панно, используемые при оформлении торговых и выставочных залов, офисных помещений. Используется ламинат с низкоглянцевой и антибликовой поверхностью и двусторонняя клеящая пленка общего назначения для монтирования изображения на несущую поверхность – пенокартон, вспененные и компактные пластики, окрашенный металл и др.
Гибкие интерьерные знаки – плакаты, диаграммы, карты. Для изготовления чаще всего используется процесс инкапсулирования.
Напольная графика. Ламинаты не только защищают, но и улучшают внешний вид изображения. Используются устойчивые к истиранию пленки с антискользящей поверхностью и монтажные пленки с клеевой системой легкого удаления.
Световые короба обычно устанавливаются в аэропортах, вокзалах, торговых центрах, ресторанах и т.д. Изображения фиксируется на листах прозрачного акрилового или поликарбонатного стекла с помощью высокопрозрачных монтажных пленок.
Мобильные складные конструкции могут храниться и транспортироваться в компактной форме и быстро разворачиваться на складных решетках или профильных конструкциях. Удобны при проведении выездных конференций, семинаров, выставок. При изготовлении используется небликующий, устойчивый к истиранию ламинат и непрозрачная пленка-подложка. Комбинация этих материалов обеспечивает изделию необходимые непрозрачность, жесткость и легкость скручивания в рулон.
Жесткие уличные знаки – вывески, рекламные щиты, информационные указатели. Используются износостойкие ламинирующие пленки, предназначенные для использования в уличных условиях и защищающие изображение от воздействия солнечных лучей, а также высококачественные монтажные пленки для фиксации изображения на основе (пластики ПВХ, ПС, АВС, ПЭТФ, ПММА, ПК, на окрашенном металле).

700
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке