АКОС / ICCO

Ассоциация компаний консультантов в сфере общественных связей.

115114, Москва, пер. 1-ый Дербенёвский 5, оф. 507


Год основания: 1999
Размер компании: 1001 – 10000 человек

АКОС (Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью) - первая российская профессиональная ассоциация компаний-консультантов, работающих в сфере public relations, член ICCO (International Communications Consultancy Organisation) - Международной ассоциаций консультантов в области связей с общественностью.

Эта принципиально новая для российского рынка PR ассоциация была создана 16 марта 1999 года и объединила наиболее авторитетные независимые компании России, работающие в области связей с общественностью.

Участие России в ICCO дает возможность российским PR-агентствам пользоваться всеми преимуществами международной системы обмена опытом и результатами маркетинговых исследований, а также позволят российским клиентам компаний-членов АКОС получать полноценное PR-обслуживание за рубежом.

Членство в ICCO дает российским PR-профессионалам возможность выхода на новый уровень развития и в перспективе - завоевание стабильных позиций на международном рынке PR. Так, в апреле 2001 года в Москве прошла встреча совета директоров ICCO, где АКОС являлся организатором и приглашающей стороной.

В профессиональном плане итогом сотрудничества АКОС и ICCO должно стать расширение поля применения этических норм и принципов мирового public relations, а также установление в России единых для рынка стандартов качества работы специалистов по PR.

Инициативы и цели АКОС

Среди основных задач АКОС: развитие высокопрофессиональной прозрачной и эффективной индустрии PR-услуг в России, установление высоких этических стандартов, развитие PR-образования, представление общественных интересов членов Ассоциации.

Ассоциация стремится к наращиванию потенциала деловой активности, повышению профессионального уровня российского рынка связей с общественностью, продвижению деловых интересов, развитию международных контактов и связей российских PR-агентств.

АКОС разрабатывает ряд инициатив в рамках развития PR-индустрии в России, стремясь создать документы, которые могли бы описать принципы работы отрасли. С первыми такими документами Меморандумом об унифицированных принципах ценообразования на рынке PR—услуг и Меморандумом о проведении тендеров на закупку PR-услуг, можно ознакомиться в разделе Официальные документы.

АКОС, объединяющая сегодня ведущих игроков российского рынка связей с общественностью, намерена задать вектор дальнейшего развития индустрии, сделать ее более сильной и профессиональной.

2417
Dolgova
+35
Новости компаний
Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) завершила курс лекций для студентов 4 курса кафедры связей с общественностью в бизнесе факультета прикладных коммуникаций Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета.
АКОС начинает новый учебный год
Новости компаний
Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) продолжает подготовку студентов профильных факультетов ведущих российских вузов, в числе которых МГУ имени М.
Новости компаний
Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) завершила серию лекций для студентов 4 курса кафедры связей с общественностью в бизнесе факультета прикладных коммуникаций Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета.
Представители FleishmanHillard Vanguard выступили с лекциями для студентов МГУ имени М.В. Ломоносова
Новости компаний
Представители коммуникационного агентства FleishmanHillard Vanguard провели лекции по PR для студентов третьего курса отделения «Реклама и связи с общественностью» философского факультета МГУ имени М.
Новости компаний
10-11 октября 2013 года на Саммите ICCO в Париже соберутся и выступят ведущие специалисты в PR- отрасли, которые будут обсуждать актуальные вопросы и тенденции практики связей с общественностью, а также попытаются найти ответ на ключевую тему собрания (саммита): «Развитие или упадок: что ждет PR?».
Исследования
АКОС - ассоциация, объединяющая коммуникационные компании, совокупно занимающие более 60% российского рынка PR-услуг, обнародовала результаты первого в России исследования тендерных механизмов коммерческих и общественных организаций.
Новости компаний
Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью представила итоги исследования ведущих игроков PR-индустрии России в 2013 году.
АКОС займется продвижением профессиональных PR-услуг системно
Новости компаний
В Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) создана рабочая группа по продвижению профессиональных PR-услуг, которая сфокусируется на системной работе по их продвижению.
Новости компаний
В рамках партнерства Ассоциация проведет серию лекций по бизнес PR для студентов 4 курса кафедры «Связи с общественностью в бизнесе» факультета прикладных коммуникаций.
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке