Статистика Re-port.ru| Всего | Сегодня | За 7 дней | |
| Пользователей: | 13226 | 0 | 52 |
| Подписчиков: | 13726 | 0 | 46 |
| Компаний: | 4207 | 0 | 9 |
| Изданий: | 2343 | 0 | 0 |
| Тендеров: | 5873 | 0 | 47 |
| Предложений: | 3164 | 0 | 10 |
| Товаров: | 293 | 0 | 1 |
| Malinov Corp | 12.02.2009 14:46 |
|
Всегда хотела иметь, что-то индивидуальное... Например, сшить одежду у знаменитого дизайнера, или просто у дизайнера, качественную, а не ту что приходится покупать, когда придется в магазине. Узнав чуть больше о дизайнерах одежды, оказалось, что они не против делать для меня за деньги - меньшие, чем за это просят в магазинах!!! Парадоксально. Я столько лет тратила время на поиск того что меня устроит, когда все можно было просто получить! Задумавшись, я поняла, что в действительности проблема только в том, что страшновато и неудобно искать этих дизайнеров, которые смогли бы что-то сделать и я вынуждена выбрать в магазине то, что есть. А можно подойти к вопросу по-другому.
Как ты думаешь, теперь людям нужны такие возможности? |
|
| Максим Шульгин | 12.02.2009 15:22 |
|
Я думаю да. После эпохи индустриализации с конвейерами и тиражированием, наблюдается тенденция к индивидуальности, оригинальности, «штучности» в потреблении…
|
|
| Татьяна | 10.11.2009 14:46 |
|
Как в Японии?
Каждый сам себе Гуччи с Армани. Никаких дизайнеров, канонов. Каждый сам себе создатель. В России такая политика почти невозможна, но со временем думаю все наладится Мы просто слишком зависимы от общественного мнения. |
|
| Максим Шульгин | 10.11.2009 15:15 |
|
Татьяна, согласен. Вопрос в том, что диктует общественное мнение...
|
|
| Ruslan | 26.11.2009 13:12 |
|
А может быть тенденция к индивидуальности - это ширма? На самом деле - это такое же желание навязанное извне? Всем быть разными! Вот такая команда. И все из кожи вон лезут, чтобы быть не похожими на других. А для этого надо смотреть на других, оценивать и так далее - опять куча энергии и сил отдаешь на бесполезные вещи. Как Вы, господа, думаете?
|
|
| Максим Шульгин | 26.11.2009 14:44 |
|
Я бы выделил следующие ключевые моменты.
Первое. С одной стороны человек по своей природе склонен «сливаться» с окружающими особями себе подобных, к мимикрии. Нередко вижу как европейцы, прожившие длительное время в Китае, Японии, становятся каким-то чудесным образом похоже на азиатов Второе. Корпорации всячески образом стимулируют, пропагандируют потребление. И в пропаганде они могут делать ставку, как на индивидуальность, так и на коллективность и цели успешно достигнут. Тут же уже затрагивается вопрос брендов… Кока-кола продает себя, делаю ставку на массовость, все пьют Кока-Колу. Обратный пример – какой-нибудь Гучи… Не суть важно. Что касается лично меня, то я против ценностей общества потребления и глобальных брендов. Например, когда я решил купить себе хорошие часы, то принципиально сделал выбор в пользу российских, а не швейцарских производителей (хотя я неверное больше руководствовалась поддержкой российской экономики) В общем, я призываю всех быть свободными от навязанных идей и стереотипов! Несвязно получилось, наверное, надо возвращаться к работе, но суть своей позиции высказал |
|
| Ruslan | 27.11.2009 17:21 |
|
Поддерживаю призыв. Наверное, самое главное слушать себя, а не других, в том числе и рекламу
|
|