Вход | Регистрация

Статистика Re-port.ru

ВсегоСегодняЗа 7 дней
Пользователей:13226 0 52
Подписчиков: 13726 0 46
Компаний:4207 0 9
Изданий:2343 0 0
Тендеров:5873 0 47
Предложений:3164 0 10
Товаров:293 0 1
ГлавнаяИнтерактивФорумPRЕсть желание....? Не бойся!

Есть желание....? Не бойся!

Malinov Corp 12.02.2009 14:46
Всегда хотела иметь, что-то индивидуальное... Например, сшить одежду у знаменитого дизайнера, или просто у дизайнера, качественную, а не ту что приходится покупать, когда придется в магазине. Узнав чуть больше о дизайнерах одежды, оказалось, что они не против делать для меня за деньги - меньшие, чем за это просят в магазинах!!! Парадоксально. Я столько лет тратила время на поиск того что меня устроит, когда все можно было просто получить! Задумавшись, я поняла, что в действительности проблема только в том, что страшновато и неудобно искать этих дизайнеров, которые смогли бы что-то сделать и я вынуждена выбрать в магазине то, что есть. А можно подойти к вопросу по-другому.
Как ты думаешь, теперь людям нужны такие возможности?

Максим Шульгин 12.02.2009 15:22
Максим Шульгин
Я думаю да. После эпохи индустриализации с конвейерами и тиражированием, наблюдается тенденция к индивидуальности, оригинальности, «штучности» в потреблении…

Татьяна 10.11.2009 14:46
Как в Японии?
Каждый сам себе Гуччи с Армани.
Никаких дизайнеров, канонов. Каждый сам себе создатель.
В России такая политика почти невозможна, но со временем думаю все наладится
Мы просто слишком зависимы от общественного мнения.

Максим Шульгин 10.11.2009 15:15
Максим Шульгин
Татьяна, согласен. Вопрос в том, что диктует общественное мнение...

Ruslan 26.11.2009 13:12
А может быть тенденция к индивидуальности - это ширма? На самом деле - это такое же желание навязанное извне? Всем быть разными! Вот такая команда. И все из кожи вон лезут, чтобы быть не похожими на других. А для этого надо смотреть на других, оценивать и так далее - опять куча энергии и сил отдаешь на бесполезные вещи. Как Вы, господа, думаете?

Максим Шульгин 26.11.2009 14:44
Максим Шульгин
Я бы выделил следующие ключевые моменты.

Первое. С одной стороны человек по своей природе склонен «сливаться» с окружающими особями себе подобных, к мимикрии. Нередко вижу как европейцы, прожившие длительное время в Китае, Японии, становятся каким-то чудесным образом похоже на азиатов Smile С другой стороны, человек хочет осознавать себя уникальной личностью, и склонен культивировать свою индивидуальность, непохожесть.

Второе. Корпорации всячески образом стимулируют, пропагандируют потребление. И в пропаганде они могут делать ставку, как на индивидуальность, так и на коллективность и цели успешно достигнут. Тут же уже затрагивается вопрос брендов… Кока-кола продает себя, делаю ставку на массовость, все пьют Кока-Колу. Обратный пример – какой-нибудь Гучи… Не суть важно.

Что касается лично меня, то я против ценностей общества потребления и глобальных брендов. Например, когда я решил купить себе хорошие часы, то принципиально сделал выбор в пользу российских, а не швейцарских производителей (хотя я неверное больше руководствовалась поддержкой российской экономики) Smile

В общем, я призываю всех быть свободными от навязанных идей и стереотипов! Smile

Несвязно получилось, наверное, надо возвращаться к работе, но суть своей позиции высказал Smile

Ruslan 27.11.2009 17:21
Поддерживаю призыв. Наверное, самое главное слушать себя, а не других, в том числе и рекламу Smile

Добавить сообщение

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите цифры на картинке
WinkSmileWinkbiggrinlolclosedeyesglareHuhSadAngryCoolUnsureOhmyBlinkShok