На PR-агентство Edelman подали заявление в прокуратуру


16 июля 2012 г. в адрес российского представительства международного PR-агентства Edelman было подано заявление в прокуратуру.

В связи с нарушениями трудового и уголовного законодательства профсоюз работников ООО «Эдельман Имиджленд» обратился в прокуратуру с заявлением, в котором просит провести проверку и принять меры прокурорского реагирования в отношении компании и ее нового руководства.

Как сообщили Re-port.ru в пресс-службе Межрегионального профсоюза «Солидарность», поданное заявление в прокуратуру явилось следствием необоснованно жесткой политики и постоянного давления, оказываемого на работников агентства новым руководством в лице гендиректора Керри Ируин, управляющего директора Криса Добсона и вице-президента Натальи Малевой. Вышеуказанное поведение обратившиеся в прокуратуру сотрудники считают дискриминационным. Необдуманные решения менеджмента привели также к уходу из агентства клиентов, не пожелавших ассоциироваться с отрицательным имиджем агентства и его новой команды, среди них Microsoft, Евроцемент, Adidas, Pfizer, Starbucks, Fluke.

Так прокомментировал перспективы обращения в прокуратуру Александр Грибаков, председатель президиума коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры», представляющей интересы профсоюза работников ООО «Эдельман Имиджленд»: «Не исключаю, что в рамках доследственной проверки органы прокуратуры вызовут для дачи объяснений руководство компании, в первую очередь гендиректора ООО «Эдельман Имиджленд» Керри Ируин и управляющего директора Криса Добсона. Проведут доследственные мероприятия в офисе компании, в том числе беседы с сотрудниками, изучат документы и переписку на материальных и электронных носителях. В заявлении предоставлены доказательства того, что руководство уведомило клиентов о ликвидации компании, заверив, что подробности будут сообщены в личных беседах при встрече - содержание данных бесед также вполне может заинтересовать прокуратуру, и следом за руководством для выяснения обстоятельств дела в прокуратуру будет вызван кто-то из клиентов агентства. Изучив документы и объяснения, а также проведя иные процессуальные действия, прокуратура примет решение о целесообразности возбуждения уголовного дела.

Стоит отметить, что в последнее время правоохранительные органы стали серьезно относиться к подобным заявлениям от профсоюзов. Достаточно вспомнить схожее уголовное дело о дискриминации, не так давно возбужденное Следственным комитетом РФ по Саратовской области за увольнение профсоюзных активистов».

В профсоюзе добавили, что «с момента создания ячейки работников ООО «Эдельман Имиджленд» в адрес компании были отправлены письма с требованием об устранении нарушений трудового законодательства и принятие соответствующих мер. К сожалению, со стороны работодателя никаких мер в устранении нарушений так и не было предпринято, не считая, официального объявления о самоликвидации, которая, скорее всего, предпринимается работодателем в качестве средства избавления от сотрудников агентства и профсоюзной ячейки. Мы будем держать на контроле ситуацию, защищая трудовые права членов профсоюза», – заявил Николай Строенко, председатель межрегионального профсоюза «Солидарность».

1840
test
+255
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN