Хабаровские предприниматели ответили за слово из четырех букв


Сеть магазинов привлекают к ответственности.

Хабаровским управлением Федеральной антимонопольной службы России рассмотрено дело в отношении ООО "Монарх-Амур" по признакам нарушения в наружной рекламе сети магазинов "Монарх" закона "О рекламе", выразившегося в использовании в рекламе иностранного слова "SALE". Как сообщили http://primamedia.ru/ в краевом управлении ФАС, согласно законодательству, при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства РФ, в том числе требования гражданского законодательства, законодательства о государственном языке Российской Федерации.

Согласно ФЗ "О рекламе", в рекламе не допускается использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации.

Данную рекламу специалисты ФАС признали ненадлежащей и выдали предписание ООО "Монарх - Амур", как рекламодателю, о прекращении нарушения рекламного законодательства.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ООО "Монарх-Амур".

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN