В центре Тюмени могут запретить наружную рекламу


Городские власти Тюмени предлагают запретить размещение наружной рекламы в исторической части города.

Как рассказал на заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики сотрудник городского комитета по рекламе Олег Филимонов, в разработанной концепции рекламно-информационного оформления в центре города необходимо запретить размещение любых конструкций среднего и большого формата – от 12 квадратных метров (за исключением маленьких электронных экранов).

В городской зоне запрещено размещение щитов большого и сверхбольшого формата (от 18 кв. метров), кроме светодиодных экранов. В зонах отдыха разрешено размещение только социальной рекламы в виде афиш, витрин, вывесок и т.д. А вот в промышленных зонах уместна любая реклама.

По мнению градостроительного совета, представленная концепция нуждается в доработке. Он должен стать еще конкретнее – предстоит более точно определить границы зон размещения рекламы, просчитать оборачиваемость рекламного места, оценить потребности в расширении рекламных площадей и т. д.

Также члены совета обсудили правомерность размещения рекламных вывесок частных фирм, магазинов, загораживающих и искажающих фасады зданий. Как пояснил Олег Филиппов, без согласования с городскими властями любая вывеска или реклама – незаконна. А если она при этом мешает жителям верхних этажей зданий – в дело может вмешаться и прокуратура.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке