Рекламные щиты на Предмостной площади должны быть демонтированы

13.08.2008

В Красноярске на Предмостной площади будут демонтированы рекламные щиты. Такое решение вынес Арбитражный суд Красноярского края.

В ходе рассмотрения заявления управления архитектуры мэрии краевого центра к ООО РА «Ориентир-М» и ООО «Новое» о сносе рекламных конструкций, суд признал правоту за истцом.

Как следует из материалов дела, «Ориентир-М» установило четыре рекламных щита на кольце транспортной развязки Предмостной площади. Разрешения на установку конструкций обществу не выдавалось. На этом основании рекламному агентству было вынесено предписание с требованием демонтировать самовольно установленные рекламные конструкции. Однако щиты были проданы ООО «Новое».

Поскольку предписание ответчиками не было исполнено, управление архитектуры обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением о принудительном демонтаже названных конструкций.

В соответствии с п. 9 ст. 19 Закона «О рекламе» размещение рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку, выдаваемого органом местного самоуправления. В случае самовольной установки рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления.

Арбитражный суд признал правоту управления.

Вместе с тем, вследствие того, что право использования щитов было передано обществу «Новое», требования истца в отношении ООО «Ориентир-М» не подлежат удовлетворению.

Теперь новый владелец рекламных конструкций обязан их демонтировать.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке