«Альфа-Банк» нарушил закон о рекламе, считает прокуратура


19 августа Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) рассмотрит дело, возбужденное в отношении ОАО «Альфа-Банк».

Ранее в УФАС поступило постановление прокурора Ново-Савиновского района Казани о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении ОАО «Альфа-Банк».

Как следует из постановления, было установлено, что в помещении кредитно-кассового офиса «Савиново» ОАО «Альфа-Банк» были размещены печатные издания, содержащие информацию об условиях предоставления банком персонального кредита.

Как показала проведенная прокуратурой проверка, в распространяемой ОАО «Альфа-Банк» рекламе по предоставлению персонального кредита указана лишь часть информации, влияющая на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица.

Так, наряду с такими условиями кредита, как проценты за кредит, стоимость тарифного плана, включающего набор основных банковских услуг на весь период действия соглашения о кредитовании, комиссия за выдачу кредита и др., в рекламе отсутствует информация о комиссиях при осуществлении клиентами ежемесячного погашения задолженности (кредита) способами, указанными в рекламной брошюре.

В качестве способов погашения кредита указаны банкоматы с функцией внесения наличных; терминалы «Моментальная оплата» компании «Элекснет», безналичные переводы со счетов клиента через подразделения ОАО «Альфа-Банк», с помощью круглосуточного интернет-банка «Альфа-Клик», телефонного центра или с помощью услуги «Альфа-Мобайл»; через платежные системы «Рапида», «CONTACT» и «Город»; посредствам внешнего перевода из другого банка. При этом в рекламе не содержится информация о наличии и размере комиссий, взимаемых при определенных способах погашения кредита.

По мнению прокуратуры, это является нарушением Федерального закона «О рекламе».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке