L'Oreal обвиняется в отбеливании Бейонсе


Компании L'Oreal предъявлены обвинения в ущемлении прав чернокожих. Журналисты и потребители недовольны белым лицом афроамериканки Бейонсе Ноулз.

Сентябрьский номер журнала Elle вызвал полемику по обе стороны Атлантики из-за появившегося в нем нового образа певицы Бейонсе, сообщает www.akado.com. Звезда стала лицом рекламной компании L'Oreal, а конкретнее краски для волос. Обозреватели американской The New York Post обвинили руководство французской фирмы в том, что те превратили певицу в «странную, белую копию ее самой».

При заключении контракта с L'Oreal 27?летняя Бейонсе подписала договор, в котором соглашалась «не менять радикально» внешность. Ее отец Мэтью — афроамериканец, а мать Тина — креолка. Причину молочно-белой кожи Бейонсе усмотрели в применении компьютерных средств, таких как Photoshop. На это представитель косметической компании сделал официальное заявление и развенчал все слухи. «Бейонсе работает с L'Oreal с 2001 года. Мы очень ценим наши отношения с Ноулз. Это абсолютная неправда, что L'Oreal Paris изменил ее черты или тонировал цвет кожи в рамках компании средств для волос Feria», — заявил пресс-секретарь.

Британские эксперты моды заявили Independent, что снимок ущемляет женщин с темной кожей. Редактор журнала Pride, представляющего интересы чернокожего сообщества Британии, Шевель Руль заявила: «Такая практика создает превратное представление об африканской красоте».

«Это попытка перенести европейские ценности, однако они несоединимы с африканскими.
Многие чернокожие девушки воспримут такую Бейонсе как ролевую модель. Мы должны поставить под вопрос монополию белых на привлекательность», — уверена Руль.

В 1994 году издание Time обвинили в изменении фотографии американского футболиста О.-Дж. Симпсона, в результате чего он стал более черным, чем был от природы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке