Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаНаружка → Оправдана ли борьба московских властей с наружной рекламой? ...

Оправдана ли борьба московских властей с наружной рекламой?

Столичное правительство рассмотрит перечень объектов, которые должны быть в первую очередь освобождены от рекламных конструкций.

от рекламы в российской столице планируют избавить городские сооружения, которые включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а также церкви, мечети, синагоги и многие другие объекты культа. Именно их перечень, согласно постановлению мэра города, должны представить в московское правительство комитеты по культурному наследию, по связям с религиозными организациями и по туризму. Следом за перечнем будет подготовлен список архитектурных ансамблей и других памятников истории и культуры, которых стало не видно из-за рекламных конструкций. К решительным же действиям в городском правительстве намерены приступить ближе к концу года. Оправдана ли борьба московских властей с наружной рекламой? Как воздействует ли наружная реклама на людей негативным образом и какими методами следует бороться с ее излишком на улицах? На эти вопросы РИА Новости ответили эксперты:

С точки зрения детского психолога Александра Венгера:
Я думаю, что реклама в целом никакого вреда людям не наносит. Разная бывает реклама, безусловно, бывает и негативная, оказывающая негативное воздействие. Это реклама, которая внушает человеку, который не имеют каких-то предметов роскоши, что он неполноценен...

Тот факт, что московские власти будут бороться с наружной рекламой, я расцениваю очень положительно. Будет хорошо, если ее станет меньше. Так как я детский психолог и мой контингент - дети, то могу сказать, что не все детки понимают, что такое реклама и зачем она нужна. Реклама влияет на взаимоотношение детей и родителей, потому что дети начинают требовать, чтобы им что-то покупали, и очень возмущаются, когда этого не получают.

С точки зрения священника, настоятеля храма Живоначальной Троицы в Хохловском переулке Алексия Уминского:
Поддерживаю эту идею московских властей, потому что ни в одном городе мира нет такого большого количества наружной рекламы. Она закрывает собой замечательные памятники архитектуры, совершенно уродует лицо города. Страшно смотреть, когда проезжаешь мимо Центральной российской библиотеки - а там на здании странные иностранные буквы… А уж когда рядом с храмами висят неподобающие рекламные плакаты, то это особенно ужасает. Рядом с храмами реклама женских колготок, косметики, какие-то развлекательные непристойные рекламы, что-то совершенно невыносимое, огромное количество антиэстетики.

Конечно, если наружная реклама будет ограничена или сведена к минимуму, то это будет просто благом для города и для эстетического восприятия для москвичей и гостей столицы.

У нас в последнее время появилось много безнравственной рекламы, вообще стало больше этого постоянного муссирования вещей, о которых нужно меньше говорить и как-то стесняться, они выставляется на общее обозрение. Это уже какое-то растление сознания. Такая реклама делает человека возбужденным, а значит, и агрессивным, позволяет ему самому свой внутренний образ, стройный и прекрасный, настраивать на рекламу. Кроме всего прочего, в рекламе много ошибок, и от этого страдает и наш русский язык. Это жутко и отвратительно.

Для борьбы с излишним количеством рекламы необходимо разумное ограничение, как и во всем мире. В последнее время на улицах Москвы были развешаны копии картин из Пушкинского музея - на мой взгляд, это очень хороший удар по наружной рекламе. Если такого плана вещи будут чаще встречаться в городе, это будет неплохо.

С точки зрения арт-директора креативного агентства N1 Станислава Ефремова:
Я положительно отношусь к этой инициативе московских властей. Реклама в историческом центре города портит архитектурный ансамбль, загораживает памятники, нарушает атмосферу "московского прошлого". Предполагаю, что это не последний шаг властей в сторону наведения порядка на столичном рынке наружной рекламы.

Меры по сокращению наружной рекламы должны не только улучшить облик города, но и повысить качество рекламных носителей. Надеюсь, что будущее столичной наружной рекламы - это "деликатные", креативные, интересные, технологичные конструкции, сделанные с учетом ландшафта, обыгрывающие архитектурные особенности зданий.

Реклама создает ненужные потребности во благо корпораций и формирует тем самым общество потребления. Она также часто потакает низкому вкусу и интеллектуальному уровню населения. Тем не менее, я бы не стал драматизировать вопрос о возможном негативном ее влиянии на сознание людей. Реклама позволяет лучшим компаниям успешно развиваться, а государству обогащаться. В конечном итоге, это меняет к лучшему жизнь тех, для кого создается реклама.

Конечно, было бы неплохо думать заранее о разумном количестве наружной рекламы. Власти избрали самый гуманный способ ее сокращения: не выдавать новых договоров аренды мест и не продлевать старых. Лучшие способы ограничения рекламы – экономические: сокращение количества мест вкупе с удорожанием аренды, максимально прозрачная аукционная система распределения площадей. От этого выигрывает город, но проигрывает отрасль. Наружная реклама становится менее выгодной для рекламодателей, наблюдается перераспределение бюджетов в сторону других средств продвижения...

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...