Термокружки

УФАС укротило "самый многотиражный журнал" Тюмени


Издатель журнала "Инсайдер" в Тюмени устранил нарушения антимонопольного законодательства.

Дело было возбуждено после размещения на обложке фразы: "Самый многотиражный городской журнал". В УФАС обратился издатель журнала "Выбирай" – ООО "Мегаполис", который пожаловался на то, что конкурент недобросовестно ведет себя в издательской деятельности.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС, ЗАО "Тюменская губерния" (издатель "Инсайдера") до июля 2008 года публиковало на обложке эту фразу. Но СМИ не указывало своей специализации. Также в текстах рекламы, размещенных на страницах журнала, отсутствовали пометки "на правах рекламы" или "реклама". Отсутствие пометок позволяло отнести журнал "Инсайдер" к рекламному изданию, которое специализируется на предоставлении места для размещения коммерческих сообщений, посчитали в УФАС. Информация же на его обложке вводила в заблуждение рекламодателя о тираже.

Такие нарушения могли нанести ущерб деловой репутации издателей рекламных журналов, которые действительно имеют больший тираж, чем у "Инсайдера", отметили в пресс-службе. После устранения нарушений дело прекращено.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке