Курские чиновники упорядочат установку рекламных щитов


В мэрии Курска утверждена схема расположения крупноформатных рекламных конструкций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Такое решение принято в связи с избыточностью размещенных на главных улицах и магистралях города рекламных конструкций, в целях их упорядочения, а также для улучшения архитектурно-художественного облика города в администрации Курска. Изменения и дополнения в схемы могут вноситься после одобрения их архитектурно-художественным советом при комитете архитектуры и градостроительства Курска. Установка малоформатных рекламных конструкций теперь может производиться только при наличии комплексных схем их размещения по каждой улице и магистрали, также утвержденных архитектурно-художественным советом.

Постановление не будет распространяться на размещение социальной рекламы. Комитету архитектуры и градостроительства Курска предписано не выдавать разрешения на установку рекламных конструкций на территории города, если месторасположение такой конструкции не соответствует схемам, утвержденным данным постановлением.