Потребительские кредиты: «Росбанк» и «Уралсиб» попали в поле зрения ФАС


Свердловские антимонопольщики продолжают проверку кредитных организаций в рамках поручения УФАС России.

На этот раз в поле зрения попали «Росбанк» и «Уралсиб». Финансовые учреждения «недобросовестно» рекламировали свои потребительские кредиты для населения.

«В отношении двух этих банков были возбуждены однотипные дела, в частности по нарушениям федерального закона «О рекламе». Так, оба кредитных учреждения в своих рекламных компаниях скрывали часть существенной информации о начисляемых процентах за пользование кредитом. «Уралсиб» предоставлял не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара. На рассмотрении у нас находятся кредитные продукты: «Потребительский кредит под залог и поручение физических лиц» от «Уралсиба», а также «Просто деньги» и «Кредит по банковской карте или овердрафт» от «Росбанка»», - рассказала JustMedia руководитель отдела рекламы УФАС России по Свердловской области Людмила Смирнягина.

Отметим также, что всего свердловского ФАС предполагает проверить 38 кредитных организаций области, возбуждено уже 16 дел, пять из которых находятся в производстве.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке