УФАС возбудило уже десять дел из-за недобросовестной рекламы "долевки" в Тюмени


УФАС по Тюменской области возбудило уже десять дел в отношении застройщиков из-за рекламы, связанной с привлечением средств дольщиков. В ней ведомство усмотрело нарушения закона.

"Закон о рекламе предъявляет определенные требования к рекламе долевого строительства. Так, реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства, должна содержать сведения о месте и способах получения проектной декларации. Также такая реклама не допускается до выдачи в установленном порядке разрешения на строительство многоквартирного дома или иного объекта недвижимости. Кроме того, не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы", – сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС.

Комиссия УФАС приняла решение признать ненадлежащей рекламу, размещавшуюся в газете "Квартирный вопрос", а также выдала предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. Всего в УФАС поступило 13 заявлений в отношении различных строительных организаций и агентств.