Термокружки

Washington Post объявила об убыточном квартале


Одна из наиболее известных газет США - Washington Post, объявила об убыточном втором квартале, пишут "Ведомости" в понедельник.

По данным газеты, убытки во втором квартале года составили 2,7 миллиона долларов, в то время как за тот же период прошлого года компания заработала 66,8 миллиона долларов.

Такие потери одной из ведущих газет США обусловлены, в первую очередь, издержками в связи с увольнением части сотрудников: затраты на договоры по досрочному увольнению 231 сотрудника Washington Post составили 87,4 миллиона долларов. Кроме того, доходы от рекламы также снизились на 22 процента, составив 99,8 миллиона долларов.

Ранее ряд американских издателей уже объявляли об убыточных кварталах, напоминают "Ведомости". Так, компания McClatchy Co, выпускающая 30 ежедневных газет, сообщила, что ее чистая прибыль во втором квартале упала на 44 процента до 19,7 миллиона долларов; прибыль издательского дома E. W. Scripps Co. (18 региональных газет) снизилась на 46 процентов, Lee Enterprises (56 газет) — на 84 процента. А падение издательского дома Washington Post, выпускающего одноименную газету, Boston Globe, The International Herald Tribune и еще 16 проектов, с учетом теле- и радиоподразделений составило 82 процента.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке