В Екатеринбурге демонтировали рекламные щиты, смущавшие православных граждан


Православные верующие Екатеринбурга объявили войну эротической рекламе. А прихожане Вознесенского храма одержали первую победу – по требованию УФАС салон «Харизма» демонтировал в уральской столице билборды с полуобнаженными женщинами.

Как рассказали «Новому Региону» в отделе рекламы УФАС по Свердловской области, жалоба в ведомство поступила от прихожан Вознесенского храма, которые утверждали, что размещенная вблизи реклама салона «Харизма» оскорбляет их чувства. «К нам поступила коллективная жалоба на эту рекламу. Полуобнаженные девушки с плакатов приглашали посетить данное заведение. Здесь же было указано название и телефоны салона», – описывают рекламу в УФАС.

В итоге по данному факту было проведено расследование, и комиссия УФАС признала, что билборды нарушают ФЗ «О рекламе», т.е. являются продукцией ненадлежащего качества. «Также комиссия согласилась с тем, что реклама противоречит чувствам православных верующих. В отношении «Харизмы» было возбуждено дело, а в отношении ее руководителя вынесен штраф в размере 4-5 тыс. рублей», – пояснили в антимонопольном ведомстве.

Добавим, что в настоящее время билборды с рекламой салона «Харизма» уже демонтированы. Нарушители, как отмечают в УФАС, покаялись, и пообещали впредь такую продукцию не размещать.

Добавим, что это уже не первая «стычка» «Харизмы» с горожанами. В мае этого года УФАС обязывал салон убрать рекламу с полуобнаженными женщинами – тогда на нее пожаловалась жительница города. «Харизма» тогда выполнила предписание, и ввела новые рекламные образы – Ганнибала Лектора, Джокера, Фантомаса. Но эта практика, как передает корреспондент «Нового Региона», не прижилась – уже в июле «голые» женщины были развешаны по улице Чапаева.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке