Рекламное агентство Wunderman приобрело российскую компанию Actis Systems


Рекламное агентство Wunderman (входит в холдинг WPP) приобрело российское digital агентство Actis Systems. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Размер сделки не разглашается. Как прокомментировал данное слияние председатель совета директоров и генеральный директор Wunderman Дэниел Морел (Daniel Morel), в дальнейшем оба агентства продолжат свою деятельность под собственными брендами. При этом Wunderman продолжит работать на российском рынке c Actis Systems под руководством Эдварда Гринбуха (генеральный директор Actis) и Анны Свердловой (управляющий директор Actis). Это станет четвертым по счету приобретением на мировом рынке для Wunderman в 2008г. В январе Wunderman добавил к своей сети агентство AGENDA (Китай, Малайзия, Гонконг, Тайвань). За этим последовало приобретение парижской студии Kassius в июне 2008г. и в июле 2008г. - Designkitchen (Чикаго).

Actis работает на рынках России и СНГ как digital агентство с 1997г. За этот период компанией выполнено более 700 проектов для российских и международных клиентов в 26 странах мира, в том числе для Microsoft, Canon, MTV, "ВымпелКом" и др. В портфеле digital услуг компании - дизайн, консалтинг и разработка интернет-решений для бизнеса.

Wunderman - СRM\BTL агентство, начало свою деятельность на российском рынке в 2004г. Основные клиенты группы: Citibank, Ford, Land Rover\Jaguar, Colgate, Mazda, Philip Morris. Сеть Wunderman включает более 15 компаний и более 130 офисов в 55 странах. Wunderman входит в Young & Rubicam Brands и в холдинг WPP, акции которого котируются на NASDAQ.