Миронов предложил запретить рекламу табака и алкоголя


Ввести полный запрет на рекламу табачных изделий и алкогольной продукции предложил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Как отметил Миронов, он является сторонником продвижения социальной рекламы, пропагандирующей здоровый образ жизни.

«Я выступал и продолжаю выступать за полный запрет рекламы табачных и алкогольных изделий. Однако на пути такого мощнейшего лобби как табачное, только рекламными роликами заслон не поставить», - отметил спикер.

«Нужна государственная стратегия, направленная на сдерживание аппетитов табачных и алкогольных компаний на российском рынке, которые готовы захватить все сферы нашей жизни», - подчеркнул Миронов.

Спикер напомнил, что именно он вносил законодательную поправку, направленную на запрет финансирования политических партий компаниями - производителями алкогольной и табачной продукции.

«Сейчас надо идти дальше по этому пути, поставив жесткие законодательные ограничения для производителей табака и алкоголя, а также в отношении качества поставляемого на российский рынок товара», - считает Миронов.

По его мнению, производители алкоголя и сигарет слишком вольготно чувствуют себя в России, несмотря на то, что государственный подход сформулирован предельно четко.

Он поддержал главу Роспотребнадзора в его намерении разобраться с теми российскими табачными компаниями, которые закупают продукцию низкого качества и производят из нее сигареты для российских потребителей.

Об этом сообщает «Интерфакс».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке