Термокружки

ФАС возбудила дело в отношении московского "Мегафона"


Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве и Московской области приняло решение о возбуждении в отношении ЗАО «Соник Дуо» (московская дочка «Мегафона») дела по факту нарушения закона «О рекламе» при распространении рекламных роликов «Офисная зона» и «Домашняя зона».

Такое решение было принято ФАС по итогам рассмотрения жалобы ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС), - сообщили в компании.

Вместе с тем, комиссия приняла решение о прекращении в отношении «Соник Дуо» дела по факту нарушения закона «О защите конкуренции». Как прокомментировали в пресс-службе МГТС, «В случае, если бы комиссия УФАС установила в действиях «Соник Дуо» нарушение закона «О защите конкуренции», то она тем самым признала бы наличие конкурентных отношений между «Соник Дуо» и МГТС, что в свою очередь, поставило бы под сомнение признание МГТС субъектом естественной монополии».

Как сообщалось, МГТС подала жалобу на «Соник Дуо», так как сочла что его реклама «формирует негативное отношение к потребителям услуг фиксированной связи, содержит некорректные сравнения стоимости и характеристик услуг операторов фиксированной связи и услуг, оказываемых «Соник Дуо», призывает «уволить» из своего доме и офиса аппараты фиксированной телефонной связи». // «Интерфакс»

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке