Термокружки

Максюта продает китайским машиностроителям брэнд «Сталинград»


Делегация китайской компании «Фотон Моторс» рассматривает возможность размещения в Волгоградской области парка дорожной и строительной техники.

Как сообщил на встрече с губернатором области Николаем Максютой генеральный директора «Фотон Моторс» Ван Цзиньюй, в России китайскую компанию привлекает два субъекта – Волгоградская и Калужская области. Среди преимуществ Волгоградской области губернатор области отметил «возможность использования уникального брэнда – «Сталинград»

Генеральный директор компании «Фотон Моторс» Ван Цзиньюй отметил, что среди позитивных характеристик региона мощную экономику Волгоградской области, возможности отгрузки и доставки продукции речным транспортом на азиатские рынки, а по системе каналов — и на Европу без перегрузки в морских портах.

Губернатор Николай Максюта добавил, что в регионе благоприятствующее инвестиционное законодательство, работают потенциально смежные предприятия — металлургия, металлообработка, шинная промышленность, имеется квалифицированный персонал машиностроительных специальностей и возможность использования уникального брэнда – «Сталинград».

В рамках рабочего визита делегация компании «Фотон» в течение двух дней посетит ряд волгоградских заводов для определения возможности размещения нового производства. Среди них – ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный октябрь», «ВМК ВгТЗ» и другие. Наибольший интерес у китайской стороны вызывают такие площадки как цех М75 тракторного завода, районы поселка Водстрой, а также поселок Орловка Городищенского района. Завтра представители компании «Фотон» и администрации Волгоградской области подведут итоги рабочего визита китайской делегации.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке