Термокружки

Китай борется с компрометирующей страну рекламой


Китайское правительство развернуло масштабную кампанию против рекламы в прессе и по телевидению, которая, по его мнению, может компрометировать страну.

Сегодня власти КНР распространили заявление, в котором предупредили СМИ о том, что правительство не потерпит во время Олимпиады «вульгарной, сексуальной, религиозной, а также низкокачественной» рекламы. Об этом сообщает Reuters.

«Рекламные компании несут ответственность перед обществом за пропаганду и формирование имиджа страны», – отмечается в заявлении, опубликованном на сайте правительства. Для того, чтобы представить Китай в лучшем свете во время проведения Олимпиады, правительство ввело запрет на рекламу сигарет и эротической продукции. Особый акцент сделан в отношении рекламы, имеющей религиозный подтекст, а также социальной рекламы, связанной с восстановлением территорий, разрушенных землетрясением в мае. Кроме этого, рекламщикам рекомендовано уделить внимание непосредственно предстоящим Олимпийским Играм, а именно таким темам, как «зеленая» Олимпиада и «культурная» Олимпиада.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке