НУ ФАС 23 июля рассмотрит дело в отношении нижегородского "Сервис-Авто" по признакам нарушения закона "О рекламе"


Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) 23 июля рассмотрит дело в отношении ООО "Сервис-Авто" (реализует автомобили Suzuki, Нижний Новгород) по признакам нарушения п.1 и п.20 ч.3 ст.5 закона "О рекламе".

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, в нижегородское антимонопольное ведомство поступило заявление от ООО "ИнвестАвто-НН" (Нижний Новгород), которое также реализует автомобили Suzuki в Нижнем Новгороде.

Заявитель увидел признаки нарушения антимонопольного законодательства в рекламе, распространяемой ООО "Сервис-Авто" в майском номере журнала "Иномарка" и на объектах наружной рекламы в июне.

В частности, несоответствующим закону заявитель считает текст "Первый дилерский центр. Единственный в городе тест-драйв. Официальный дилер Suzuki Motors Co в Нижнем Новгороде".

Заявитель отмечает, что данная реклама не соответствует действительности, так как ООО "ИнвестАвто-НН" также предоставляет услуги тест-драйва автомобилей Suzuki. Кроме того, по мнению заявителя, компания "Сервис-Авто" не является официальным дилером Suzuki Motors Co в Нижнем Новгороде.

По словам собеседника агенства, ответчик опровергает претензии заявителя. Однако в случае установления факта нарушения ООО "Сервис-Авто" ждет штраф от 40 до 500 тыс. рублей.