Директор агентства «ДОМ» оштрафован на 4 тысячи рублей за рекламу


Татарстанское УФАС России оштрафовало директора ООО «Агентство «ДОМ» за нарушение закона о рекламе, сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по РТ.

Так, в журнале «Весь мир недвижимости» № 17 от 12.05.2008 г. на странице 124 было опубликовано рекламное объявление о продаже ООО «Дом недвижимости» (ООО «Агентство «ДОМ») квартир в 10-этажном доме в 42-м комплексе в нарушение части 8 статьи 28 закона о рекламе.

Прокуратурой Набережных Челнов было установлено, что строительство рекламируемого жилого дома в 42-м комплексе, заказчиком которого является ООО «КСМК», ведется в нарушение статьи 51 Градостроительного кодекса РФ, то есть, без полученного в установленном законом порядке разрешения на строительство. Кроме того, в рекламном объявлении отсутствуют сведения о месте и способах получения проектной декларации в нарушение части 7 статьи 28 Федерального закона от 13.03.2007 г. № 38-ФЗ «О рекламе».

В соответствии со статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 4 до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 40 до 500 тыс. рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке