Реклама послужила основанием для возбуждения дела в отношении ЗАО «Кулонстрой»


Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы России назначило к рассмотрению дело, возбужденное в отношении ЗАО «Кулонстрой», на 25 июля.

Основанием для возбуждения дела послужило рекламное объявление ЗАО «Кулонстрой» в журнале «Вся недвижимость. Казань» о привлечении денежных средств физических лиц на строительство 19-этажного жилого дома на улице Даурская. Внимание антимонопольной службы привлек тот факт, что в объявлении денежные средств физлиц привлекались не на основании договора участия в долевом строительстве, не было сведений о месте и способах получения проектной декларации.

Данные факты являются нарушением Федерального закона «О рекламе», ответственность за которое предусмотрена статьей 14.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

На основании договора от 1 января 2007 года, заключенного между издателем журнала ООО «Пронто-Казань» и ООО «Кулонстрой», строительная компания является рекламодателем вышеуказанного объявления и, следовательно, несет ответственность за нарушение законодательства о рекламе, сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке