Термокружки

Базовые аккаунты в ЖЖ напичкают рекламой


После мартовских скандалов в Livejournal, связанных с желанием администрации сервиса отменить регистрацию новых базовых аккаунтов и последующей капитуляцией, компания "СУП" наконец-то разродилась новым предложением для пользователей блогхостинга.

Администрация сервиса приняла решение до конца августа возобновить регистрацию базовых аккаунтов для всех желающих. Но, "компании нужны источники дохода, чтобы финансировать развитие сервиса", и новые базовые аккаунты не будут теми бесплатными и безрекламными аккаунтами, которые были доступны для использования до 11 марта 2008 года. Так или иначе в них будет присутствовать реклама, и неравнодушным лжеюзерам предложили выбрать меньшее из нескольких зол.

Первый вариант, предложенный пользователям, заключается в том, что рекламу в базовых аккаунтах будут видеть незарегистрированные или незалогиненные пользователи. Согласно второму варианту реклама будет видна залогиненным владельцам базовых аккаунтов во время работы с сервисными страницами, тогда как в самом журнале, ленте друзей и в профиле её не будет. Третий вариант состоит из двух подпунктов: в первом предлагается просматривать рекламу в базовых журналах и сообществах, которые не добавлены во френдленту, во втором – наслаждаться баннерами в базовых журналах ЖЖ-юзеров и сообществ, которые не добавили аккаунт пользователя в друзья.

Очевидно, что предложенные ЖЖ-пользователям альтернативы новых базовых аккаунтов не соответствуют самой концепции базового журнала "без рекламы". Представитель киррилического сегмента Livejournal в Наблюдательном совете Зафар Хашимов выступал против нововведений такого рода, но к его мнению в соответствии с доброй традицией не прислушались.

"Единственный правильный способ решить проблему – вернуться к ситуации до 11 марта, – заявил он. – Компании не убудет, а принципиальным противникам рекламы будет приятно".

Памятуя о мартовских баталиях и акциях протеста неравнодушных к судьбе любимого сервиса юзеров, инициаторы нововведения призвали пользователей к "конструктивному диалогу" и несколько раз отметили, что "ни одно решение не является окончательным и бесповоротным". Сложно представить, к какому компромиссу придут ЖЖ-юзеры и жаждущие мигающих баннеров администраторы сервиса, но одно можно сказать совершенно точно – в ближайшие несколько дней в "Живом Журнале" будет по-летнему жарко и весело.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке