Холдинг Юрия Ковальчука купил "Жизнь за всю неделю"


Холдинг "Национальная медиагруппа" (НМГ) Юрия Ковальчука в начале июля 2008 года приобрел 50 процентов минус одна акция в издательском доме "Ньюс медиа", выпускающем таблоиды "Жизнь за всю неделю" и "Твой день", пишет в пятницу газета "Коммерсант".

По словам источников, близких к сделке, фонд Бориса Федорова UFG Private Equity выручил за пакет 80 миллионов долларов, то есть вдвое больше, чем заплатил за него в 2006 году. Номинальным покупателем выступила компания, близкая к акционерам НМГ.

Между тем гендиректор "Ньюс медиа" Арам Габрелянов не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Федоров от комментариев отказался, а гендиректор НМГ Сергей Фурсенко заявил "Коммерсанту", что "ничего не знает о переговорах с "Ньюс медиа" и UFG".

Договоренность о том, что "Ньюс медиа" войдет в состав НМГ, была достигнута еще в начале 2008 года года, утверждают источники "Коммерсанта". "Теперь очевидно, что доступ к материалам о первых лицах государства для них (газеты "Жизнь") значительно упростился", - отметил один из собеседников издания. Между тем, некоторые эксперты уверены, что таблоиды отрицательно скажутся на имидже НМГ.

Как напоминает "Коммерсант", в состав НМГ, контролируемой владельцем банка "Россия" Юрием Ковальчуком, уже входят телеканалы РЕН ТВ и "Петербург-Пятый канал", а в ближайшее время в управление холдинга должна перейти газета "Известия". ОАО "Ньюс медиа" объединяет под брендом "Жизнь" 30 региональных изданий. Осенью 2006 года ежедневная "Жизнь" была разделена на одноименный еженедельник и ежедневную газету "Твой день". По некоторым оценкам, "Жизнь" занимает четвертое место среди российских еженедельных газет по числу читателей одного номера.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN