Британское телевидение объявили "слишком белым"


Председатель британской Комиссии по вопросам равенства и прав человека Тревор Филлипс (Trevor Phillips) подготовил по заказу телеканала Channel 4 доклад об отношении этнических и религиозных меньшинств к телевидению.

Как пишет газета The Guardian, Филлипс пришел к выводу, что меньшинства считают телевидение "слишком белым" и не отражающим реальной картины британского мультикультурализма.

По мнению опрошенных, крупнейшие вещатели, такие как BBC и Channel 4, пытаясь показать культурное разнообразие Великобритании, делают это чисто формально, скатываясь в стереотипы. В результате зрители получают искаженное представление о жизни меньшинств.

Филлипс пришел к выводу, что множество документов, принятых вещателями для обеспечения большего разнообразия на телевидении, и созданные для этого органы не исполняют свои функции. Причина, по его мнению, заключается в том, что руководящие позиции в медиаиндустрии занимают почти исключительно белые.

Филлипс предложил медиакомпаниям самостоятельно выработать рыночные механизмы решения обозначенной им проблемы, в частности, создать специальные фонды и активнее привлекать к принятию решений представителей меньшинств, в том числе назначая их на руководящие должности.

Channel 4, со своей стороны, уже пообещал, что расширит полномочия Акила Ахмеда (Aaqil HMED), главы своего отдела, отвечающего за освещение религиозных тем, с тем чтобы он курировал вопросы мультикультурализма.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке