Владимир Путин «прорекламировал» екатеринбургское турагентство


Управление федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области рассматривает дело о незаконном использовании изображения председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина в рекламе туристического агентства «Астра» в Екатеринбурге.

«Картинка рекламы выглядела примерно так: на фото Путина были наложены журнал и паспорт, но, несмотря на это, лицо экс-президента было видно и узнаваемо. Однако рекламное агентство «Восход» и туристическая фирма «Астра», против которых и было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, не согласны с этим фактом»,— рассказала JustMedia руководитель отдела рекламы УФАС России по Свердловской области Людмила Смирнягина.

Напомним, что федеральный закон «О рекламе» запрещает указывать на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти, или органами местного самоуправления, или их должностными лицами. Между тем, ответчики по данному делу продолжают настаивать на том, что они не использовали в рекламе образ Путина — по их мнению, это совершенно другой человек, просто похожий на действующего премьер-министра России.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке