Фирмы и должностные лица ответят за незаконную расклейку объявлений


За расклейку объявлений в несанкционированных местах будут нести ответственность не только физические, но и юридические и должностные лица.

Соответствующие поправки в местный Кодекс об административных правонарушениях приняли сегодня депутаты думы Свердловской области.

Суммы штрафов за незаконную расклейку установлены в размере от 300 до 1000 рублей. Если в договоре между заказчиком и рекламным агентством прописано положение о запрете на размещение объявлений в определенных местах, деньги придется выплачивать исполнителю. В противном случае, ответственность возлагается на заказчика. Контроль за обычными гражданами, расклеивающими листы с сообщениями вроде «продам квартиру» или «потерялась собака», возложен на милицию.

В ходе обсуждения депутат Сергей Лазарев предложил увеличить суммы штрафов в соответствии с федеральным законом, определяющим их в размере от 1000 до 2500 тысяч рублей. Однако участники заседания посчитали закрепленные в областном законе штрафы достаточными. Они приняли во внимание предложение об увеличении мест размещения рекламы, направленное против монополии нескольких рекламных агентств Екатеринбурга.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке