Израильский стартап создал "убийцу" контекстной рекламы


Израильская компания Peer39 предложила новую технологию контекстной рекламы – SemanticMatch. Если Google ищет на странице отдельные ключевые слова, то SemanticMatch позволяет анализировать страницу целиком и, основываясь на этом, размещает на ней рекламу той или иной фирмы.

Например, если на странице речь идет об автомобилях, то там будет реклама не просто автомобилей, а, например, конкретно гибридных или полноприводных, если об этом есть упоминания в других частях страницы. Система сможет разделить и разное употребление слова Amazon в английском тексте: одном случае пользователю покажут рекламу туров в Бразилию, в других – предложения из области электронной коммерции.

Кроме того, существенным преимуществом системы Peer39 считается то, что для работы ей не нужно использовать cookies. Есть и еще одна особенность – SemanticMatch определяет, насколько позитивно или негативно оценивается в тексте товар или бренд. Если его критикуют, то реклама показываться не будет. В существующих рекламных сетях этот вопрос не решается, хотя многие производители предпочли бы не размещать свою рекламу в обзорах, где их продукцию критикуют.

Одним из руководителей Peer39 стал Мэттью Гольдштейн (Matthew Goldstein), который ранее работал в компании TACODA. Она занималась вопросами поведенческого таргетинга в рекламных сетях и была приобретена компанией AOL.

Peer39 получила $11,7 миллиона инвестиций от фондов Canaan Venture Partners, Dawntreader Ventures и JP Morgan, сообщает washingtonpost.com. На разработку SemanticMatch ушло 2,5 года, при этом велась она в Израиле, а штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке