Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаМедиа → Газету Business&FM переведут в онлайн

Газету Business&FM переведут в онлайн

06.07.2008 | Медиа | Пресса
Открывшийся в марте этого года портал BFM.ru останется единственным местом где можно будет читать газету Business&FM - с 11 июля её печать будет приостановлена, сообщает сайт издания.

Напомним, что в прошлом году холдинг "Объединённые медиа" вложил около $1 млн. в рекламную кампанию газеты под новым брендом.

По оценкам в "Коммерсанте", за 15 месяцев издания газеты она существенно потеряла в цене: предполагается, что холдинг "Объединённые медиа" купил её в декабре 2006 года за $5-6 млн., а сейчас его владелец Аркадий Гайдамак готов расстаться с неудачным приобретением за $2 млн. По оценкам TNS Gallup Media, за эта 15 месяцев аудитория одного номера издания сократилась с 22,9 тыс. человек в декабре 2006 года до 18,7 тыс. в апреле этого года.

Издание сообщает, что газету хотел приобрести издательский дом "Бонниер Бизнес Пресс", однако цена в $2 млн. не устроила потенциальных покупателей. Гендиректор РБК Юрий Ровенский в комментарии "Коммерсанту" по этому поводу отметил: "За время своего существования газета не добилась ни коммерческого, ни брендового успеха".

По информации "Ведомостей", в редакции Business&FM будет проведён аудит, после которого число сотрудников сократится с 80 человек до 20-30.

В "Объединенных медиа", тем не менее, пытаются делать хорошую мину, заявляя о ведущейся работе над созданием новой еженедельной экономической газеты, которая "ориентирована на опыт лучших европейских аналогов". "Эта газета будет сконцентрирована на анализе глобальных экономических тенденций и сможет предлагать профессиональным участникам рынков долгосрочные инвестиционные стратегии. Для такого контента оптимальным является именно печатный носитель", - говорится в сообщение о закрытии "Business & FM".

Напомним, что абмициозный проект под брендом Business & FM, инвестиции в который составили больше $2 млн., включает одноименную газету (бывшая газета "Бизнес"), радиостанцию Business FM и портал BFM.ru, агрегирующий контент этих двух каналов.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...