Термокружки

Предприниматель поплатился за рекламу фестиваля


Штраф в размере 4 тыс. рублей заплатит индивидуальный предприниматель Иванов за нарушение закона «О рекламе».

Сотрудниками Татарстанского УФАС было установлено, что на рекламном щите, расположенном по улице Амирхана, была размещена реклама пивного фестиваля «Хмельная фест». Согласно части 3 статьи 22 Федерального закона «О рекламе», реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде их чрезмерного потребления. И занимать такое предупреждение должно не менее чем 10 процентов рекламной площади. Однако данное требование закона производителем упомянутой рекламы было проигнорировано.

Также согласно пункту 2 статьи 9 в рекламе о проведении стимулирующих мероприятий, к которым относится и пивной фестиваль, обязательно должны быть указаны источник информации об организаторе такого мероприятия, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения. Указанные условия на рекламе фестиваля указаны не были.

По данным фактам Татарстанским УФАС России было возбуждено дело в отношении ИП Иванова по признакам нарушения части 3 статьи 22 и пункта 2 статьи 9 Федерального закона «О рекламе». По результатам рассмотрения дела комиссия Татарстанского УФАС признала вышеупомянутую рекламу ненадлежащей, выдала Иванову предписание об устранении нарушений и передала материалы дела уполномоченному должностному лицу УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке