Термокружки

Воронеж очистят от незаконной рекламы


В Воронеже разрешение на размещение рекламы на объектах муниципальной собственности теперь будет выдаваться на конкурсной основе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Отделом рекламы управления главного архитектора готовятся предложения по проведению конкурсов и аукционов на размещение рекламных конструкций на объектах муниципальной собственности.

Как пояснили в администрации, мэрия намерена добиться безусловного исполнения действующего законодательства в сфере рекламы, очистить город от незаконной рекламы и упорядочить размещение рекламной продукции на территории городского округа, особенно в исторической части Воронежа и в основных видовых местах, которые определяют облик города.

Напомним, с 1 июля вступила в силу норма Закона о рекламе, регулирующая право размещения рекламных конструкций. Согласно закону, на объектах муниципальной и федеральной собственности разрешение на размещение рекламных конструкций будет выдаваться на основе конкурса или аукциона. Выдача всех новых заявок на размещение и продление разрешений по окончании срока их действия будет осуществляться только на конкурсной основе. Действующие разрешения, а также разрешения, выдаваемые на размещение рекламных конструкций на объектах других форм собственности, пересматриваться не будут.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке