Термокружки

Операторы "наружки" потеряют часть рекламных конструкций


Операторы рынка наружной рекламы могут потерять часть рекламных конструкций из-за изменения порядка распределения рекламных мест.

Об этом сообщает газета "Коммерсант". Согласно вступившим в силу поправкам в закон "О рекламе", на торги будут выставлены щиты, владельцы которых не заключили договоры аренды. В Москве таких конструкций около 10 процентов, а в некоторых регионах их количество достигает 90 процентов от общего числа.

Поправки, согласно которым операторы могут заключать договоры аренды рекламных мест только по итогам конкурсов, вступили в силу в конце июля прошлого года. Однако депутаты Госдумы дали операторам рынка наружной рекламы годичную отсрочку. В противном случае пришлось бы выставлять на торги большую часть из 170 тысяч рекламных конструкций разных форматов.

За год перезаключить договоры на конструкции успели не все. Председатель комитета рекламы правительства Москвы Владимир Макаров заявил изданию, что, по предварительным данным, таких рекламных площадок в Москве примерно 10 процентов. Сами операторы говорят о 5-15 процентах мест.

Дело в том, что согласно правилам размещения такой рекламы в Москве, долгосрочного соглашения недостаточно. После его заключения оператор должен согласовать установку конструкций еще в целом ряде ведомств. Многие согласования занимают до нескольких месяцев. Компании, которые не успели переоформить свои конструкции, будут вынуждены участвовать в конкурсах на общих основаниях или отказаться от рекламных поверхностей.

В Москве на начало июня было более 22 тысяч конструкций. На долю Москвы приходится 50 процентов оборота рынка наружной рекламы в России.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке