"Маг-строй" оштрафован на 200 тысяч рублей


Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан оштрафовало компанию «Маг-Строй» на двести тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

В газете «Из рук в руки» была опубликована реклама ООО «Маг-Строй» о привлечении денежных средств физических лиц для долевого участия в строительстве жилых домов по улицам Чистопольская/Амирхана и Четаева/Адоратского. Однако денежные средства граждан привлекались не на основании договоров долевого участия в строительстве жилья. Также в рекламе не были указаны сведения о месте и способах получения проектной декларации.

Данные факты послужили основанием для возбуждения в отношении ООО «Маг-Строй» дела по признакам нарушения частей 6. 7, 8 Федерального закона «О рекламе».

14 мая Комиссия Татарстанского УФАС в ходе заседания по указанному делу признала рекламу, распространяемую ООО «Маг-Строй» ненадлежащей и выдала компании предписание об устранении нарушений. В то же время материалы дела переданы должностному лицу Татарстанского УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении.

30 июня Татарстанское УФАС избрало в отношении нарушителя меру административного наказания в виде штрафа.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке