Термокружки

Центр Иркутска очистят от рекламы


На смену громоздким щитам придут сити-борды, хореки и пилоны.

Почти 40% рекламных щитов уберут с иркутских улиц. Архитекторы города отмечают, что реклама должна украшать, а не уродовать город. Старые конструкции уже не отвечают современным требованиям. Город перенасыщен рекламой, которая уже не так эффективна.

- Размещать щиты теперь будут по территориальной схеме, утвержденной мэром, - рассказывает председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Алла ТАНКИЧЕВА.

По новой схеме центр города разгрузят от рекламы. Освободят от нее и памятники архитектуры. По словам Аллы Владимировны, рекламные щиты, которые соответствуют принятой схеме, останутся на своих местах. Правда, если они не будут препятствовать реконструкции дорог. Комитет по управлению муниципальным имуществом выдаст разрешения на установку таких конструкций на 5 лет.

- В городе появятся новые рекламные конструкции, которые действительно украсят его, - комментирует и.о. главного архитектора города Иван ХОМУТИННИКОВ. – Так громоздкие конструкции заменят более компактные, эстетичные сити-борды с подсветкой. Еще одно новшество – рекламные щиты должны быть удалены друг от друга не менее, чем на 90 метров.

Кроме сити-бордов, в городе появятся «пилоны» – это небольшие с внутренней подсветкой рекламные конструкции и «хореки» – своеобразные флажки на одной ноге, украшенные декоративным фонариком.

Первые торги по продаже права на установку рекламных площадей в Иркутске пройдут в августе. Извещение о них будет публиковаться в газете «Иркутск» и на сайте КУМИ за 30 дней до даты проведения торгов.

ЦИФРА

Сегодня в Иркутске установлено 1930 официально зарегистрированных рекламных конструкций. Согласно принятой схеме их число будет сокращено до 1200.


Оксана ЗМАНОВСКАЯ

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке