Американец требует 180 миллионов евро за четыре слова


Малоизвестный американский актер требует от телекомпаний Франции 180 миллионов евро за несанкционированное использование в рекламе риса Uncle Ben's его голоса, сообщило агентство AFP в пятницу, 27 июня.

63-летний Рэндал Гаррет (Randall Garrett) подал апелляцию в Версальский суд на решение нижестоящего французского суда от 1998 года. Суд первой инстанции отклонил иск Гаррета к четырем телекомпаниям Франции, которые транслировали рекламные ролики с записью его голоса.

По словам актера, в 1995 году ему заплатили 985 долларов наличными за запись фразы на французском языке "C'est toujours un succes" (Успех всегда) для телевизионный рекламы риса Uncle Ben's. Низкий голос Рэндала Гаррета подходил к бренду "дядюшки Бэна".

Позже актер выяснил, что реклама риса постоянно крутилась во время 29 спортивных трансляций в период с 1995 по 1997 год. Адвокат Гаррета обосновал гигантскую сумму иска (285 миллионов долларов США) тем, 20-секундный рекламный телеролик во Франции стоит, в среднем, от 15 до 75 тысяч евро.

Между тем в решении суда 1998 года указано, что поскольку Рэндал Гаррет принимал участие только в озвучивании ролика Uncle Ben's, а не работал как актер в кадре, то претендовать на дополнительное вознаграждение он не имеет права.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке