ФАС возбудило дело в отношении дочки Транстелекома


Нижегородское отделение ЗАО «Транстелеком» (принадлежащее РЖД) – «Транстелеком-НН» обвиняется в нарушении закона «О рекламе».

Федеральная антимонопольная служба по Нижегородской области возбудило дело в отношении «Транстелеком-НН», которое будет рассмотрено 15 июля 2008 года. Ведомство увидело признаки нарушения закона «О рекламе» в сообщении на сайте ТТК-НН о том, что «Транстелеком-НН» является ведущим национальным телекоммуникационным оператором, который обеспечивает наивысшее качество передачи голоса, – пишет «Ведомостям» со ссылкой на заявление заместителя начальника отдела УФАС Ольги Швецовой.

По ее словам, ТТК-НН считает рекламодателем головную компанию, с сайта которой взята формулировка. На дочку ЗАО «Транстелеком» пожаловался приволжский филиал «Ростелекома»: советник гендиректора по PR Иван Ким выразил сомнение, что «ТТК является ведущим оператором».

В свою очередь, как прокомментировал «Ведомостям» старший аналитик Альфа-банка Иван Шувало, «негласно принято», что входящая в пятерку крупнейших на рынке компания может называть себя ведущей. По его словам, ТТК занимает второе место на рынке оптового трафика междугородной и международной фиксированной связи с долей 15% после «Ростелекома» (свыше 50%). Он добавил, что качество передачи голоса каждая компания может трактовать по-своему.

Как сообщил «Ведомостям» гендиректор ТТК-НН Борис Каганович, с их стороны в ФАС был направлен ответ на жалобу.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке