Дума Н.Новгорода одобрила изменения в Правила размещения объектов наружной рекламы и информации в городе


Депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании в среду внесли изменения в Правила размещения объектов наружной рекламы и информации в Нижнем Новгороде, утвержденные постановлением городской Думы Нижнего Новгорода от 2006 года.

Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании городской Думы.

Как сообщалось ранее, с 1 июля вступают в силу отдельные изменения в ст.19 федерального закона "О рекламе", поэтому городские нормативы необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, изменения касаются уточнения понятия "преимущественное положение лица, оказывающего услуги по размещению наружной рекламы и информации". Таким лицом, согласно вступающим в силу изменениям законодательства, будет считаться лицо, которому принадлежат конструкции наружной рекламы общей площадью, составляющей более 35% площади рекламных конструкций в городе.

Лица, оказывающие услуги по размещению наружной рекламы и имеющие преимущественное положение, не смогут являться участниками торгов на оказание услуг по размещению рекламы.

Ранее сообщалось, что депутаты Думы Нижнего Новгорода в октябре 2007 года одобрили изменения в правила размещения объектов наружной рекламы и информации в городе. Они также были связаны с изменением в федеральном законодательстве.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN