Термокружки

Газеты не вышли в тираж


Из-за ЧП в типографии сорвался выпуск ряда российских газет.

В ночь с 23 на 24 июня одна из крупнейших столичных типографий «Экстра М» оказалась обесточенной на 12 часов. В результате в продажу не поступили вчерашние номера газет «Коммерсантъ», «Известия», «РБК-Daily», «Спорт день за днем» и «Труд».

Электричество было восстановлено только вчера в 11 утра. Поэтому розничные тиражи перечисленных газет так и не были отпечатаны, а тиражи по подписке к читателям попадут только сегодня вечером. «Печатать номер «Коммерсанта» за 24 июня не имело смысла. Если бы начали печатать газету в 11 утра, закончили бы в час дня. В это время из наших оптовиков никто не стал бы развозить газету по торговым точкам», - пояснил корреспонденту «Газеты» коммерческий директор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков.

Редакция газеты «Известия» также отказалась от печати вчерашнего номера, но готовит к среде специальный выпуск, куда войдут материалы вторника. "Номер будет утолщенным, так как в нем будут размещены материалы и реклама, которые не поступили читателям во вторник», - пояснил главный редактор газеты «Известия» Владимир Мамонтов.

По версии типографии «Экстра М», причина отключения электричества - обрыв электрического кабеля во время строительных работ. «По всей вероятности, при строительстве дома был случайно задет кабель, и это привело к отключению электричества», - рассказал корреспонденту «Газеты» начальник отдела продаж типографии «Экстра М» Андрей Малахов.

Однако издателей подобные объяснения не удовлетворяют. «Реальных объяснений, в чем причина отключения электричества, мы не получили до сих пор. Ни устных, ни письменных, - уточнил в интервью корреспонденту "Газеты" Павел Филенков. - Формально такого произойти не могло, так как если происходит сбой на одной из электрических вводов, то типография обязана иметь дублирующий ввод». По его словам, перебои с электричеством у типографии возникают регулярно, но впервые по этой причине не выходит весь тираж газеты.

Издания не застрахованы от того, что отключение электричества не повторится в будущем, но переходить в другую типографию не собираются. «Сегодня мы находимся в заложниках у типографии, потому что в том формате, в котором мы выходим, способна печатать только «Экстра М», - признался корреспонденту "Газеты" Павел Филенков. - Типография имеет очень неплохое оборудование. Почему происходят регулярные проблемы с печатью, нам объяснить не могут».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке