Термокружки

Более 700 рекламных конструкций уберут с территории вокруг Кремля


Вся реклама - более 700 конструкций - будет убрана с территории, прилегающей к Кремлю, после чего она будет благоустроена. Такие проектные предложения одобрил мэр Москвы Юрий Лужков в пятницу на заседании Общественного совета.

"Все светодиодные экраны, перетяжки, пилоны, пиллары необходимо убрать с территории близ Кремля, а также снять все объекты, которые располагаются на кровле близлежащих домов. Всего с территории охранной зоны выводится 704 штуки рекламных конструкций", - сказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в своем докладе по этому проекту.

По мнению архитектора, такое обилие рекламы мешает восприятию исторического облика города, в частности, его центра - Кремля.

По его словам, проект предусматривает полное сокращение рекламных конструкций в охранной зоне Кремля в два этапа.

"Рекламные конструкции, нарушающие цельность восприятия памятника архитектуры Московского Кремля, предлагается демонтировать в текущий период. Конструкции, не перекрывающие видовые точки и не мешающие восприятию, возможно оставить до окончания срока действия договоров с городом", - сказал главный архитектор.

По его словам, по проекту вокруг Кремля могут быть установлены информационные конструкции со сведениями об объектах культуры и картографической информацией, а также объекты с общественно-полезной функцией, совмещенные с интернет-порталами и Web-телефонами, указатели метро и переходов, автоматические общественные туалеты, малые архитектурные формы, скамейки и цветники.

Столичный градоначальник распорядился представить на утверждение правительства города график всей работы по ликвидации рекламы.

"Этот график должен быть выписан на срок окончания договоров об установке рекламных конструкций, и после этого нужно исключить эти места от установки рекламы", - сказал Лужков.

Московские власти разработали проект освобождения некоторых исторических территорий города от наружной рекламы. Он предусматривает образование в столице свободных от рекламы зон, которые включены в список природного культурного наследия ЮНЕСКО. Это территории вокруг ансамбля Кремля и Красной площади, Новодевичьего монастыря и музея-заповедника "Коломенское". Москомнаследие считает необходимым добавить в этот список и другие исторические места центра столицы, например улицу Варварка, Ордынка, Тверскую.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке