Термокружки

Music Box сменил менеджмент

20.06.2008

Без скандала, но с обыском.

Генеральный директор телеканала Music Box Кирилл Масленцин отправлен в отставку. Его сменил Юрий Бродский, ранее занимавший должность генерального продюсера Music Box. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы канала. Решение о смене руководства было принято после проведенного на прошлой неделе обыска в офисе компании для проверки документации и выявления фактов финансового мошенничества.

Телеканал Music Box RU — часть международной телевизионной сети Music Box Group, в состав которой на территории России входят телеканалы Music Box и «Юмор ТВ». В России канал начал вещание в 2004 году. По данным TNS Gallup Media, охват аудитории телеканала составляет более 1,3 млн российских домохозяйств.

Как рассказал корреспонденту РБК daily Юрий Бродский, предпосылки к выявлению фактов финансового мошенничества со стороны г-на Масленцина были и раньше. «В эфире телеканала Music Box RU неоднократно появлялись неизвестные музыкальной редакции исполнители, что было достаточно странно, так как решения о постановке клипа в ротацию принимала только музыкальная редакция. Попытки исключения из эфира клипов, которые не подходили по формату канала, пресекались бывшим генеральным директором вопреки указаниям акционеров холдинга, — сообщил он. — Ранее акционеры Music Box Group никогда не сталкивались с такого рода проблемами».

Управляющий партнер юридической компании «Тулубьева, Осипов и партнеры» Ирина Тулубьева считает, что отчетность, которая предоставляется на ежегодных собраниях, зачастую не дает полной картины финансового положения компании. «Помимо подтверждения подозрений проведенная комплексная проверка может выявить различные финансовые нарушения, которые осуществляются ненамеренно», — говорит она. Кроме того, ее смущает сама процедура проведения проверки.

«Во-первых, у акционеров могли возникнуть подозрения, что генеральный директор их обманывает, и, получив доказательства, они решили с ним попрощаться, — полагает заместитель директора адвокатского бюро «Право и дело» Антон Исупов. — Во-вторых, возможно, сами владельцы компании заставляли управляющего минимизировать финансовые расходы и теперь пытаются от него избавиться. В-третьих, он мог сам уволиться, испугавшись последующих проверок. Но я думаю, что первый вариант самый верный». По словам нового генерального директора Music Box Юрия Бродского, договор с Кириллом Масленциным был расторгнут на основании недоверия к нему акционеров.


ЮЛИЯ ДЕМИНА

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке